注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

2008年的第一场雪  

2009-01-29 18:29:18|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年的第一场雪在冬至之日悄然而至。然而,严格说来,冬至前夜就已经飘起了雪花。早晨醒来,拉开窗帘,突然发现外面的世界完全变了样,那么洁白,那么醒目,不过雪已经停了。短暂的休整之后,真正的大雪卷土重来,上午九、十点钟的时候,窗外飘起鹅毛大雪,风更劲了,雪花一团团四处飘散,像起舞的精灵。中午时分,雪霁初晴。出去赏雪,地面的积雪竟然没到鞋面。很久没有这样成气候的雪,让我想起儿时大雪压塌广场顶棚的岁月。走在路上,大风依旧。风起时,卷起的雪沫像海浪迎面扑来,甚是壮观。马路上的汽车像电影里的慢镜头,滑稽极了。明亮的阳光在雪地上反射之后闪烁着行人的眼。此时的世界是如此的干净、清爽。浓浓的雪的味道,洁白的世界,置身其间,人的心也变得简单、剔透了。

 第一场雪之后又接连下了两场小雪,雪花还没落到地下就已经化了,不值得一提。

 第二场大雪来的时候恰好是一个周末,之所以记得这么清楚是因为那天出去赏雪顺便加班阅卷。雪花飘下,落到我的手上,仔细数数,真的是六瓣啊。回家的路上,雪更大了,转身四顾,一切都灰蒙蒙的,只有雪是真切的。顺便去超市买了一点菜,大雪中,提着菜,感觉既滑稽又现实。滑稽是因为那么浪漫的雪花竟然和柴米油盐相提并论;现实的是谁又能只赏雪不吃饭呢?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017