注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

爱情里的“猫鼠游戏”  

2009-01-30 23:56:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《猫和老鼠》(Tom & Jerry)是深受大家欢迎的动画片,不仅小朋友喜欢,很多成年人也喜欢。里面的Tom,傻傻的样子总是被Jerry 捉弄。看起来似乎汤姆恨杰瑞,整天费尽心机想要抓住他。然而,即使一次偶然的机会汤姆抓住了杰瑞,他也不会直接吃掉他,而是想出很多小花招折磨杰瑞,而最终杰瑞却又总能安然脱身,然后新一轮的猫鼠游戏重新开始。仔细想来,爱情里恋人的关系与汤姆和杰瑞的关系何其相像啊。汤姆整天嚷着要抓住杰瑞吃掉他,可是他并没有吃掉杰瑞即使抓住了他;杰瑞似乎整天都在逃命,被汤姆追着满世界乱跑,但是一旦被抓的危机解除反过来又去捉弄汤姆了。恋人之间也是一样啊,当一方被另一方所吸引而去追逐的时候,那个被追的一方会躲躲闪闪;然而在追逐的一方快要失去信心的时候,被追逐者那灿烂的回眸一笑难道不是最好的鼓励和暗示吗?爱情对任何一方都是公平的,或许今天你是Tom,被Jerry 捉弄却依然痴心不改;明天你就变成了Jerry,突然停下疲于奔命的脚步让Tom不解以至于迷惑,然后不知所措,这样你又占据了主动。互相的吸引甚至是轻微的挑逗、追逐、矜持的躲闪,这些猫鼠游戏中的小技巧让爱情充满了诱惑力。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017