注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

我们需要多大的教堂  

2009-01-07 13:20:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         世界上可能没有没有秘密的人吧。每个人都或多或少有点秘密。这些秘密让我们偷偷地幸福着,也私下里烦恼着。总之,开心也好,烦恼也罢,做一个有秘密的人比做一个透明人要好的多。但是,假如秘密太多,我们就不堪重负了。

“看了葛优的《非诚勿扰》,里面有一个镜头很是搞笑。在北海道遇到一个教堂,他非要进去忏悔,结果说的实在是有点天长地久,把神父逼得跑出来说自己的教堂太小,容不下葛大哥的罪恶,让他另找一个大点的教堂。也许对于基督徒来说,在教堂里忏悔以后,真的就把自己内心里压着的负疚感给解脱了。是否忏悔后就能把罪恶留在教堂,这很难说。不过大体讲起来,大教堂去的人多,也许真的就能容纳更多罪恶。如果我们是基督徒,我们需要多大的教堂呢?会是中等的还是小的?肯定不会是大的吧?”

 一个朋友看了《非诚勿扰》之后发表了如上一段感言。他的话反映出秘密对我们的影响。偶尔一段小秘密说不定会让我们欣喜不已,但是太多的秘密让人为之所累,总想一吐为快,却又因为那是秘密而不能轻易泄漏,日复一日,我们就那样煎熬着。所以,千万不要做一个秘密太多的人。

 我一直是一个善于遗忘的人,选择性记忆运用的很好,喜欢的会牢牢记住,憎恶的转身就忘。然而,最近发现所谓的遗忘只不过是自欺欺人,虽然时间磨灭了当初强烈的反应,那淡淡的印子却像衣服上的番茄汁怎么也洗不掉。在某个情形相似的偶然,或者一个深夜寂静的角落,那些自以为已经遗忘了的过去会突然从心底迸出,像烟一样氤氲开来。

 那么,既然不可以彻底遗忘,最好的办法就是不要让它发生。不要做那些不能昭之于众的事;不要做那些会成为秘密的事;不要做那些不应该做的事。

 道理真得浅显极了,每个人都明白。但是真的每个人都能做到吗?所以,最终我们还是会问自己:我们到底需要多大的教堂。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017