注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

2009年的第一场雪  

2009-11-12 11:21:40|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气预报有雪好几天了,可是今年的雪却来得这么艰难。昨天晚上预报今天大雪,我想,这次总该真的来了吧。为了第一时间知道这场盼了一年的雪的讯息,我一次次从热乎乎的被窝里跳出来到窗口张望,却又一次次失望。哆哆嗦嗦返回床上,心里很是纳闷,冷的条件已然具备,为何雪却迟迟未到?

       早晨,一睁眼,马上跳起来奔向窗口,本以为迎接自己的会是一个银装素裹的世界,就像去年,第一场雪来得那样悄无声息。可惜,窗外是泥泞,雨中的汽车与行人艰难地前进着,水雾笼罩中,世界一片混沌。失望在继续。邻居打来电话,好意告知暖气已经通了,并热心提醒暖气片需要放气。我赶紧起床,忙里忙外,给暖气放水、重新摆放客厅的沙发,让暖气片露出来。在各个房间之间穿梭中,无意间抬头,外面不知何时飘起了鹅毛大雪。久违的雪终于来了,2009年的第一场雪来得竟是这样矜持。

       喜欢这种静静地站在窗口看雪的感觉,与窗外行人顶风冒雪的跋涉相比,家里温暖、整洁的氛围让我的幸福感分外强烈。给朋友发了一条短信,不知那位为了生计四处奔波的老友是否也正行在路上。小时候,我们经常一起看雪,他性格温和、心灵手巧,喜欢听歌和装裱字画,极会享受生活。然而,岁月可以改变一切。长大后,从工程师到生意人,他一直在忙着变来变去,估计看雪的心情早已没有了吧。

       鹅毛渐渐成了飞沫,雪的劲头小了,心情也不知不觉中平复了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017