注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

别让我的苦伤了你的心  

2009-02-01 23:10:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得刚结婚那会儿,韩剧《蓝色生死恋》热播。故事开头,一个偶然的机会,小女孩恩熙被发现是出生时错抱的别人家的女儿而被换了回去。从小公主的境地跌落成灰姑娘,她受了很多委屈。后来,为了消除换女儿的影响,尹家移民美国。他们走的那天,瘦小的恩熙踉踉跄跄地哭着跟在汽车后面奔跑。那一幕让无数“韩迷”心碎,也让我这个非韩迷哭得一塌糊涂,仿佛自己成了那个被抛弃的女孩。老公在旁边笑着说,那是假的,编剧编出来赚你眼泪的。虽然明明知道那是艺术创作,但还是忍不住流泪。日常生活中,多愁善感的心更是消停不了,每次目睹可怜事就会泪流满面。流泪是因为同情,总是假想自己就是那受难的当事人。可是,一次意外的经历让我突然认识到,同情并不是最好的爱的表达。

    读研时最好的朋友,很漂亮的一个小姑娘,被一个已经有婚约的卑鄙的男人欺骗。那个男人隐瞒了真相追求她,朋友涉世未深竟然相信了那人的谎言,爱上了他。等俩人如胶似漆之时,他才告诉她,他已经有婚约在身。男人信誓旦旦地说,他一点也不爱他的未婚妻,娶她是万分无奈的事。然而,所有的解释都是借口,那个男人还是如期举行了婚礼。他结婚那天,朋友什么也没做,不吃、不喝,就那么呆呆地半躺在宿舍的床上,眼睛直直地望着前方,一言不发。看着她那样,我难过极了,我想说点安慰的话,可是张口竟然无言;我想流泪,但是我不能,不能在那时候自顾自地流泪。我静静地坐在她的身边,握着她的手。第二天,她对我笑了笑,虽然笑得很勉强,我还是感觉很安慰。她说,“谢谢你,别让我的苦伤了你的心”。我的眼泪无声地流了下来。我庆幸自己前一天没有哭,因为最好的爱的表达不是同情,而是在朋友痛苦的时候坚守在她身边。

    今天无意间读了一位博友的日志,里面写他独自一个人带女儿生活的艰辛。文章有感而发、感人肺腑。很多博友留言,希望他能生活得更好。同情也好,鼓励也罢,生活的路还要靠他自己走。重要的是,他知道困难的时候有朋友和他在一起。

    生活的路很长,难免有坎坷。一首老歌《朋友别哭》,送给所有的朋友,希望在你痛苦的时候能勇敢地对那些同情你的人说一句“别让我的苦伤了你的心”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017