注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

元宵节后续  

2009-02-11 21:19:50|  分类: 文化触角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       元宵节的晚上,就在欣赏完绚丽的烟花不久,大约晚上八点多,浏览网易的网页时无意间看见一条新闻“央视新楼配楼起火”。说实话,当时我对那条新闻没什么感觉。本来网上的东西就不可信,再说央视的元宵节晚会还在如火如荼地进行中,大家一片欢声笑语,怎么突然就大火了呢?后来大约九点半,正在哄儿子睡觉的老公突然箭一般冲进书房,大声对我说,“快看看,收音机里说中央电视台的大楼起火了。”我随口答道,“刚才我就在网上看见新闻了。”话音未落,自己突然意识到刚才网易新闻的真实性和事件的严重性。重新打开网页寻找那条新闻的时候,老公一个劲地说,“这可怎么办啊,参加元宵节晚会的那些人肯定还在楼里呢”。我太了解他了,他对别人的关怀永远高于对自己以及自己身边的亲人。这个消息真把他急坏了,如果住在北京,估计这时候他早不在家了,跑现场去帮助救援了。可惜,现在他只能在家干着急了。

       今天在网上看见那条新闻的后续报道,大火是元宵节违规燃放烟花爆竹所致。救援过程中,一名消防战士牺牲,多人受伤。又看见另外一条相关新闻,韩国庆祝元宵节烧山时火势失控,人群为躲避山火造成踩踏事件,四人死亡六十多人受伤。从小语文就不好,“乐极生悲”是否可以用来形容这两起事件呢?元宵节又称灯节,大家在节日的晚上一起去看花灯、猜灯谜,其乐融融。可是,随着人们的生活越来越好,焰火的燃放活动也越搞越大,就像老公元宵节那晚的感叹,这样的烟花燃放一个小时,得多少钱啊。花钱能找乐也不错啊,问题是在找乐的时候埋下了隐患,这就不值得了。身处老牌工业城市,本来环境就不算好,近年来随着私家车的普及污染更是越来越严重。每到节日,大量燃放的烟花爆竹使空气污浊得让人无法呼吸。一直在想,难道没有什么办法让人们在庆祝节日的时候能环保一点吗?比如,用灯光在空中打出烟花的特效,就不必燃放真正的烟花污染空气了。更可贵的是,这样不仅环保,还消除了火灾隐患,多好啊。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017