注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

Never too late to study  

2009-02-13 11:57:01|  分类: 文化触角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    题目很简单,直译为中文是“学习永远不会嫌太晚”,也就是我们常说的“活到老,学到老”。刚刚从新华网上看到一则英语新闻:一个九十岁的智利老太太成功通过论文答辩获得了大学文凭。真是太难得了!首先要顽强地活到九十岁,其次要做到耳聪目明、思维清晰、能看书思考,第三,要有充足的体力准备并通过答辩。三者缺一不可,能做到者寥寥。因此,这位令人敬佩的老人才上了头条,并且成为世界性新闻。Nothing is impossible.(没什么是不可能的。)这位老人就是活生生的例证。中国刚放开高考年龄限制的时候,电视上也报道过南京一位七十二岁的老人成为全国高考年龄最长者。It's never too late to study. 看看这些老人,不知那些整天混日子的中年人甚至青年人作何感想呢?

    认定一个目标,就坚定不移地前进。这种精神和信念是时下很多人缺少的。随着社会进步和经济发展,市场对所需人才的界定条件越来越苛刻。只有不断充电,掌握多种技能,才不会被时代前进的洪流湮没。以前,人们认为21世纪人才应该掌握的技能是:英语、计算机和驾驶。现在重新审视这个标准,有几人不符合条件呢?小学都开英语课了,各种英语辅导班遍地开花,不要说大学生,随便拉出一个中学生来英语水平也不差啊。全民英语水平在不断提高,连老头老太都会说“ok ”;生活水平的提高为电脑进入千家万户提供了条件,很多孩子电脑玩得比大人还熟练。办公室里,什么文件的处理不用电脑呢?所以,除了编程,一般的计算机知识谁不懂?至于驾驶,更不用说了,花费两千多,努力三个月,马路杀手就上路了。假如21世纪人才就是这样,未免对我们国家的发展太不负责了吧?所以,是否应该将人才界定更改为:掌握并能熟练应用英语语言;熟悉各种计算机应用软件以及相关知识并能应用于日常工作;具备某种专业技能,或者在某一行业内有过人之处。关于驾驶,不做专门要求(除非应聘当驾驶员),就一条:练好了再上路。

    当年努力学习准备考研的时候,每天早晨5点起床,一杯咖啡之后就开始背诵日语单词。7点开始为老公准备早餐,估计快好的时候叫老公起床。最牛的一次是用前一天包水饺剩下的肉馅做了四个烫面蒸饺,至今还记得老公看见餐桌上的蒸饺和白粥时惊讶的样子,当然还没忘记美美得夸我一顿。看来,学习也是一件快乐事啊。有句调侃的话,“痛并快乐着。”用于学习不大恰当啊,改成“辛苦并快乐着”比较好吧。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017