注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

生命为何如此脆弱?  

2009-02-22 21:59:52|  分类: 文化触角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚从网易新闻看到,《金粉世家》中饰演三姨太的青年女演员潘星谊在北京家中意外死亡。据悉,可能因为接电话时不小心摔倒,撞碎了旁边的鱼缸,碎玻璃恰好割断动脉所致。

    发生于2008年的汶川大地震对于我们每个中国人来说都是刻骨铭心的,那刺耳的悼念鸣笛似乎还在耳边回响。可是实在不愿再想起那悲惨的一幕,就让它随着2008翻过一页吧。本以为进入2009一切都会变得美好,为何每次打开网页最先映入眼帘的还是各种死亡的消息?从元宵节中央电视台配楼火灾一名消防战士牺牲,到广西高速公路发生特大车祸致12死亡,再到山西煤矿爆炸74人遇难,这还不包括发生在美国的旅游车事件。火灾、车祸、煤矿爆炸致人死亡至少还可以理解,潘星谊的死却有点匪夷所思。

    关于死亡,革命先驱夏明翰曾说,“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”他为了他的主义而死,死得其所。毛主席也说,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。他主张要死得重于泰山。我既不是英雄也不是领袖,重于泰山或是轻于鸿毛于我们这些小人物来说都是一回事。俗话说,人死如灯灭,死了就什么也没有了。千万别相信什么来生,人体属于有机体,不可再生。所谓的来生只是人们为了安慰自己编出来的宗教谎言。这辈子过好就不易,还谈什么来生。珍爱生命!这才是真理。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017