注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

没有做不到,只有想不到  

2009-02-06 14:16:12|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个朋友读了《一地鸡毛》写邮件来说,“你心里的幸福淌了一地”。其实没那么夸张,不过写作的确让人愉悦,可能写的过程中那些不愉快都从笔端流走了吧,亦或许因为回想起以前的幸福而让自己对一些不足道的事情释怀了。总而言之,因为《一地鸡毛》我的心情好起来了,所以当天晚上,我以自己对美食的基本感觉,加上超水平的想象,炖了一锅美味,让儿子和老公大快朵颐。

    首先以排骨为主料炖出高汤。买来新鲜的脊骨,洗干净,下锅加凉水炖开。然后捞出排骨把水沥掉。洗干净锅重新放入凉水,等水烧热了再次下入排骨炖开,然后沥干水分,待用。之所以排骨用水焯两遍是因为不想让汤太油腻。然后把高压锅加凉水,放入葱段、姜片、八角和一点花椒,烧热。一定等水热了再下排骨,这个很关键,因为刚刚焯过的排骨很热,如果直接放入凉水会使肉质变紧,不易炖熟。盖好锅盖,加压上汽后大约20分钟就可以了。

    其次,蔬菜的准备。炖排骨的功夫可不能浪费了。小学时就学过华罗庚写的《科学利于时间》,生活中更应该身体力行。把香菇摘好洗干净,下开水焯一下,可以去掉香菇上的草末和令人不愉快的、过于浓郁的味道。冬瓜去皮,洗干净切块,备用。豆腐洗一下切成大的方片。本来的想法是把豆腐切小块炖汤,后来突然想到博山菜里有种卤水豆腐,就是把豆腐先过油炸,再用高汤煮,然后放凉了吃,很入味。于是采众家之长吧,也如法炮制出来尝尝,正好有高汤。豆腐炸好,备用。等排骨好了,打开盖(一定记得先放汽啊),将准备好的香菇、冬瓜和炸豆腐都放进去,然后重新加点葱丝和姜末,放入适量的盐,盖好锅重新上火,大约5分钟就可以吃了。

    这个菜的关键之一是不能放酱油,因为酱油的味道会掩盖骨头汤的鲜美。关键之二是一定要炖熟肉再放盐,如果过早放盐,不仅盐里的碘会被破坏,盐还会和肉蛋白发生反应,使肉不容易烂而且不鲜美。(小窍门:炖骨头时放点醋,会帮助骨头里的钙游离出来溶于汤中,让汤更有营养。)

    关于美食,没有做不到,只有想不到。发挥你丰富的想象,结合你家的饮食习惯、味道偏好,就可以做出让全家人满意的美味。民以食为天,吃好了,也就幸福了。没有做不到,只有想不到 - star-shower - star-shower的博客

看看昨天本人的成就,你也不妨今晚就实习一下啊。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017