注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

劫后余生的蝴蝶兰(图)  

2009-03-10 17:56:29|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劫后余生的蝴蝶兰(图) - star-shower - star-shower的博客 劫后余生的蝴蝶兰(图) - star-shower - star-shower的博客劫后余生的蝴蝶兰(图) - star-shower - star-shower的博客  劫后余生的蝴蝶兰(图) - star-shower - star-shower的博客劫后余生的蝴蝶兰(图) - star-shower - star-shower的博客

    看看这些美丽的图片,你能想到蝴蝶兰竟然绽放于一个小小的果冻盒里吗?去年春节前,朋友送了一盆盛开的蝴蝶兰。春节过后不久,蝴蝶兰的花谢了,空留一根花枝探于盆外。繁花落尽之后的蝴蝶兰是寂寞的,除了浇水,谁也懒得再为它做点什么。过了大半年的光景,一日,老公观察蝴蝶兰良久之后突然兴奋地对我说,“蝴蝶兰要开花了。”看着他殷勤地侍弄,我只是“哼”了一声,不再理会。谁能相信快枯死的花枝上还能绽放出花朵,更何况蝴蝶兰这样难以开花的品种。又过了几日,去阳台拿衣服时无意间走近那盆蝴蝶兰,惊异地发现花枝上真得布满小小的、暗红色的花苞,生机盎然。难道蝴蝶兰怪我小瞧了它,决心绽放美丽以证明自己存在的价值?

    正当我们期待奇迹发生的时候,意外突然降临:晒衣杆上掉落的衣服将整根花枝砸断。惋惜之余,实在不忍丢掉那些曾经带来希望的花苞,于是将花枝剪短后随手插入一个小小的果冻盒,装满水,放在北边卧室的窗台上。过了一段时间,花枝上的花苞慢慢干瘪、脱落了,只剩下最后一个小小的希望。终于,最后的梦想成真,蝴蝶兰以其坚韧不拔的毅力证明了自己顽强的生命力。

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017