注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

2009年3月8日  

2009-03-12 21:28:02|  分类: 围城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月8日是“Women's Day”。就在这个喜庆的日子里发生了一件大事,当事人就是本人。之所以迟迟未将此事写出来,是因为一直无法对此释怀。各种可能的后果与事发原因在我脑海中盘旋、缠绕,最终成为一个解不开的结。

很久以前读过一则新闻:一名男子用手推车带着一岁的儿子逛超市时不幸将孩子丢失,万幸的是历经一年的坎坷终于在警方的帮助下将孩子寻回。当时令我万分不解的是为何孩子就在眼前还能将其丢失。今时今日,这个问题的答案竟然以自己的亲身经历为代价揭开了。上周日因为我和老公的大意将未满三岁的儿子弄丢了。

事发时我正在银座超市的收银台付款,老公带着儿子在旁边玩耍。突然发现一件商品拿错,于是示意老公回去换。也就一分钟的功夫,他回来了,把东西递给我的同时问我:“儿子呢?”我说,“不是一直和你在一起吗?”他马上发火,说他进去换东西的时候儿子还在我身边站着玩。说实话,因为忙于找钱付款,我根本没在意儿子到底在哪,而且老公进去的时候也没有告知我儿子没跟他一起进去。说什么也晚了,儿子不见了!老公撒腿就跑,在银座商场一楼四处寻找儿子的踪迹。我将刚刚付过款的东西一股脑扔进购物篮,跑向不同的方向去寻找。我大声叫着儿子的名字,但是没有任何回音。突然,我想到大门。我跑去各个门口,告知附近柜台的售货员所发生的事情,描述儿子的穿着,让她们帮我拦截任何抱着儿子出门的人。然后,我跑回到大厅,继续寻找。开始的时候我不是很着急,因为我坚信儿子一定还在商场的某个角落里玩耍,只是没听见我叫他罢了。随着时间一点点过去,我开始焦虑,万一再也找不到儿子该怎么办啊。我和老公像无头苍蝇,在商场里转来转去,偶尔碰一下面只看见他急红了的脸和愤怒的表情。大约过了十几分钟,远远地看见老公抱着儿子向出口走去,我的心一下子踏实了。

事后,我开玩笑地问老公,“如果儿子真丢了,我们会离婚呢还是再生一个?”老公说,“生什么生,接着找,找到为止。”我为自己的轻易放弃而羞愧,可同时却又纳闷:为什么开始的时候我一点也不着急呢?难道因为无知者无畏?初生牛犊之所以不怕虎是因为没有亲眼目睹凶残的老虎将猎物血淋淋地撕裂并吞噬。很多国人在美国遇到劫匪,明明听见劫匪喊“Freeze!I’ll fire.”(站住,开枪啦)还是照跑不误,并因此导致各类枪击死亡事件。不停下不是因为我们认为自己能跑得比子弹快,而是因为我们不害怕枪。可能这还要从我们良好的社会治安说起。死于枪下的案例多见于影视作品,生活中却是罕见的。生活于淄博这个小城,唯一看见真枪的机会是遇上银行押款车接送现金。荷枪实弹的保卫站在银行门口似乎威风无比,可是我总觉得他们手里的枪是道具。因为不曾亲见活生生的人在枪响后倒在血泊中死去,所以会质疑枪的杀伤力;也不曾亲见周围谁的孩子走失让父母肝肠寸断,所以儿子不见了我还能以平常心待之。然而即使如此,母爱呢?难道对儿子的爱也不能让我在发现儿子走失后当即紧张和着急起来吗?我越来越糊涂了。难道我对儿子的爱还没有深到让我紧张的程度吗?我无法原谅自己,找不到任何借口和合理的理由。心底的结越想挣开反而拉得越紧。

得知此事之后,数人打电话来责备我和老公。那些责备让我更加愧疚,毕竟老公当时比我着急,也或许他对事情的严重性意识得比我早。接下来的日子里,除了更加精心得看好孩子,或许我还需要好好的反思,一直到我解开那个结为止。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017