注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

一件小事  

2009-04-15 23:11:06|  分类: 围城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近有点烦,或许是一成不变的工作让我产生了厌烦情绪,也或许让我心烦的不是工作本身,而是疲惫。每天按部就班的工作,还要注意工作质量、要满足来自不同方面的需求,很难啊。今天晚上我终于要去跑步了,哪怕不跑,只为了能散散心我也要出去走走。

    出门前和老公在客厅闲聊,他突然告诉我他以前的同事又涨工资了,还让我猜这次工资的涨幅,言谈之中流露出对别人的羡慕和对自己转行的懊恼。三年前老公不听别人的劝告,一意孤行,转入一个新的行业重新开始。他一直认为自己转行的决定是正确的,然而随着时间的流逝,他原来的同事收入越来越高,让他开始怀疑自己当初的草率,并对此耿耿于怀。看着老公越说越沮丧,我开玩笑地说,“你看,你对事情的预见能力不强,不如我,以后还是好好听我的话吧。”然后,我换上运动鞋出门了。

    走在去操场的路上,想起关门前老公落寞地坐在沙发上翻看手机的一幕,我心里一动,发了一条消息给他,“你不用太在意,我都不在意你就更不要在意,没什么可后悔的。”然后想了想又发了一条,“我一直不为收入的事焦虑,因为我们只是不富裕而已,并不穷啊,更重要的是我们很幸福,你不觉得吗,我们还很相爱,还有可爱的儿子,我们还有什么不满足的呢?”

    来到操场,例行的十圈。依然熟悉的夜晚、熟悉的跑道、熟悉的冷风,我喜欢迎着风奔跑,让人有呐喊的冲动。大概因为好久没跑的缘故,跑了八圈就有点疲惫,但是我坚持跑完十圈,因为精疲力尽的感觉可以让我忘记一切烦恼。做完放松运动,我漫步回家。本以为老公至少应该回一条消息给我,可是一直没有,说实话有点失望。

    站在家门口,摁响门铃。儿子喜欢听见门铃声飞奔来开门,我尽可能多地给他创造机会。里面响起儿子熟悉的问话,“谁?”我答对暗号,“妈妈”,门开了,儿子又跑回去看他喜欢的少儿频道。老公站在门廊里,我一进门,他突然将我拉进门廊入口第一间的书房,拥抱我。我知道因为我妈妈在客厅,他刻意等在这里迎接我。我假装生气地说,“你真讨厌,也不回条消息说爱我,你错过了一个让我感动的好机会。”老公玩笑地摸了我一下,看得出他的心情和我出门时大不一样了。一直到睡觉的时候,老公都很开心。

    想起一个笑话,新婚夫妇讨论家里谁说了算,老婆说,“老公,以后家里大事你做主,小事我说了算。”老公心里很美,想,“老婆真好,这么尊重我。”可是过了一阵子老公发现不是这么回事,因为家里根本没什么大事,全是小事。笑话归笑话,不过生活本来就是琐碎的。面对无数的小事,我们唯一需要做的就是稍微用一点心。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017