注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

温暖的身体  

2009-04-09 17:50:18|  分类: 围城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚结婚的时候,天气已经转冷但是还没有供暖,晚上睡觉成了很痛苦的事,因为被子里面很凉。每晚睡觉老公都会先脱衣上床,躺一会之后喊我,“好了,快来吧”,我赶紧也脱衣上床,他挪到床的另一边,把刚才用体温暖好了的那个地方让给我。家里的热水袋闲置了,老公温暖的身体成了我最便捷的恒温热水袋。老公不胖,却很怕热,即使冬天穿衣服也不多。他的体温似乎总是比我的高几度,所以冬天靠着他睡觉很暖和、很舒服。

    怀孕的那年冬天,我惊奇地发现自己没有像往常那么怕冷。身边的老人告诉我,那是因为我怀着孩子,孩子就像一个小火炉,温暖着我。儿子出生后,小小的身体在我怀里源源不断地释放着热量,每个月到了女性难过的那几天我就会整天抱着儿子,或者哄他玩,或者哄他睡觉。儿子贴在我身上,温暖着我,腹部的疼痛和种种不适统统消失了。

    以前我们一家三口睡在一张大床上,儿子在中间,我和老公分两边,每个人都有自己的被窝。冬天挤在一起很暖和,尤其儿子,睡觉不老实,滚来滚去,一会挤到老公那边,一会又挤到我这边。有时刚睡觉时儿子的头还和我们的脸贴在一起,可是半夜醒了一摸,枕边变成小小的脚丫了。于是,摸黑坐起来,摸摸这里、摸摸那里,找到儿子小小的、温暖的身体,把他搬回来,接着再睡。

    儿子和老公,两个我生命中最重要的人,他们用自己温暖的身体温暖着我,带来热量的同时,还带来了我赖以生存的动力: family & love 。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017