注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

放纵到底  

2009-04-09 09:17:14|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    已经一个月没有坚持每天晚上跑步了,虽然偶尔良心不安下楼去跳绳,但是总不能坚持下来。运动量保证不了,胃口却一直很好。每天在心里计划那些想吃的美味,然后去买材料,一一实践出来,再津津有味地大吃。自我控制一旦失去约束力,欲望就像洪水冲破出现裂缝的大坝倾泻而出。既然没有限制主食,就索性放纵到底,各种甜食、饮料也来者不拒。此刻,我正在喝可乐,昨天晚上还吃了肯德基的大盒巧克力圣代。

    精神状态对生活质量的影响真是太大了。那些经历过生活磨难的人总是对年轻人说,“人活着就靠一口气,一股劲,一种精气神儿。”从各种影视作品中可以很好地理解这句话的含义,但是有切身感受还是近几周的事,自从放松自我约束、放纵自己以后。一直觉得自己很年轻、很青春、很有活力。不管别人怎么说,主要是自己的一种心理。为了继续保持这种有活力的状态,坚持每晚操场跑10圈成了“a labour of love“(心甘情愿做的事),而且平时宁愿看着各种美味咽口水却不尝一口也不觉得很辛苦。结果是卓有成效的,一天傍晚在操场跑步,一个打听事情的人问我是学生还是老师,让我着实高兴,虽然那时天有点黑,也可能是因为看不清楚才出现这个小插曲。不管怎样,坚持锻炼,为了更健康、更苗条、更积极向上的生活总是没错的。

    连续这么久没有锻炼,从第一天的意外,到第二天的自己找借口,到以后的直接放弃,我经历了惰性的慢慢养成。惰性一旦养成就很难戒除,每当我要去运动的时候都会突然觉得很累或者很困,可是留在家里吃吃甜点、玩一玩又精神起来了。可见,惰性已经成了习惯,当我们不想做什么的时候,身体内部的机制就会自动调整到做不了的状态,让我们误以为自己是真得不能做,而不是不想做。多么可怕的习惯啊!

    不运动的日子带来的不仅是身体的臃肿、懒散的习惯,更可怕的是颓废的想法:就这样浑浑噩噩地过下去也很好,想吃什么吃什么管它胖还是瘦呢。连日来我已经放纵到底,今天把想吃的最后吃完,晚上一定要去跑步了,不管多么不愿意我还是会争取出门,只要慢慢跑起来,一切都会好的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017