注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

现代文明的悲哀  

2009-05-13 20:47:06|  分类: 儿子成长的烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天儿子在幼儿园被小朋友抓伤了脸。幼儿园老师告诉我抓伤儿子的是个一贯惹是生非的孩子,几乎班里所有的孩子都被他抓过。我仔细检查了儿子的脸,伤口不算小,已经感染,红肿起来了。但是我能说什么,孩子之间由于各种纷争导致小伤害是很寻常的事。碰巧,那个喜欢抓人的孩子的妈妈来了,老师告诉她孩子在幼儿园的所作所为,要求家长配合教育。那个妈妈竟然一脸委屈地说,“我也没办法,每次批评他,爸爸和姥姥就不高兴。”我有点生气,这是什么态度?可是我只能建议她及时给孩子剪指甲,别的多说也无益。晚上回家,老公知道事情的缘由之后非常生气,教给儿子各种自我保护措施。但是儿子对老公的教导置之不理。

    今天下午去幼儿园接儿子,发现他脸上新增伤痕,又被那个孩子抓伤了。我出离愤怒了,每个月800块的入托费难道换来的是儿子连人身安全都得不到保证吗?幼儿园的老师再三表示了她们的无奈,甚至当着我的面拉过那个打人的孩子厉声批评。看得出那个孩子对于老师的批评早就麻木了,机械地回答老师的质问“以后还抓人吗?”,“不抓了。”我无话可说。回家后,老公简直气疯了,对儿子晓之以理、动之以情,告诉他要学会自卫,甚至试图训练他各种打人的方法。儿子不喜欢,哇哇大哭。儿子天性平和、友善,对他人友好,自卫对他来说不啻于挑衅。他不喜欢挑衅,不明白为什么对人要这个样子。

    我不喜欢与人争执,遗传给儿子的个性也是温和的。我们一直教育儿子要和小朋友和睦相处,恪守“人不犯我我不犯人”的原则。然而没想到下半句“人若犯我我必犯人”竟然要应用到年幼的儿子身上。孩子是一张白纸,我多么不愿这张白纸染上暴躁、仇恨和武力的印子啊!可是谁能告诉我,面对那样的家长教育出来的那样的孩子,我还能怎么做?幼儿园说他们没办法,那个孩子抓人习惯了;孩子的妈妈也说没办法,因为孩子的爸爸和姥姥对于抓人是认可的。大家的态度都是推脱的,除了教会儿子自卫我们还能怎么办?谁知道明天儿子的脸上是否还会有新的伤痕?现代文明的悲哀!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017