注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

生日  

2009-06-11 21:52:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在20:45,再过3小时15分钟我就又长了一岁了。今天是6月11日,我的生日,不过没几个人知道,更没几个人人记得,我感激那几个问候我“生日快乐”的朋友,谢谢!

    6月11日其实并不是我出生那一天的日期,将它作为生日说来话长。按照以前老家的传统,只有年过六十的老人才有资格过生日,孩子和年纪小于六十岁的人是不过生日的。懂事后问母亲我的生日,母亲说是阴历闰五月十一,也就是说我出生的那一年有两个阴历五月,我在第二个五月的十一号出生。一直因为自己是闰月出生而耿耿于怀,总觉得闰月是不确定因素,今年闰明年就不闰了,所以生日也成为不确定的了。长大后,无意间查询万年历,竟然发现我出生的那一年根本不闰五月。这个消息对于我来说不啻于晴天霹雳,假如那年不闰五月我到底是什么时候来到人世间的呢?我重新向母亲求证答案,母亲自己也糊涂了,说怎么可能,分明记得生我的时候天气似热非热,应该是春夏之交,她还记得当时西瓜刚刚上市。以西瓜的上市时间来推算生日真是太笼统了,随着科技的进步西瓜的成熟早就是一年四季的事了,谁还能确切记得当年西瓜什么时候上市啊。总之,我成为一个没有生日的人了,呜呼哀哉!再仔细看看户口本,问母亲为什么生日那一栏填着6月11,母亲说,“很好解释啊,你是第二个五月十一出生,也就相当于六月十一了。”我再次申明,“根据万年历的记载,那一年不闰五月”。母亲说,“不可能,明明闰五月啊。”看着母亲万分肯定的样子我真怀疑万年历的记录者把日历搞错了。我多么希望是万年历的错,可惜查询了多个版本的万年历记录都完全一致,那一年确实不闰五月。我无语了,如果哆来A梦(机器猫)在这里就好了,可以坐着它的时光梭回去看看。可惜科幻永远成不了现实,虽然出生的确切日期已无从查证至少我还有户口本上的6月11啊,我就知足常乐吧。从此,6月11日成了我的生日。

    话说回来,过不过生日对我来说没什么差别,孩子三岁了,我们的生活重心都在孩子身上,基本上不在乎自己了。只不过老公每年都不记得我的生日,这让我有点失落。更让我难过的是,连妈妈也忘记我的生日了。去年生日过后很久,母亲突然说,“哎呀,6月11已经过了,那天也忘了给你煮面吃了。”今年的生日照旧,刚才打电话给母亲,她依然不记得今天是我的生日,我特意告诉她我出去吃饭了,可她训斥我夏天不应该总跑到外面去吃饭。我说,“今天是我的生日。”眼泪突然不争气的落下来。挂了电话,想起一句老话,“孩儿的生日娘的苦日。”算了,不记得就不记得吧,也不是什么大事,反而是我,这么远不能在自己生日的时候为母亲做点什么,很遗憾。

    刚刚突然收到一个远在上海的好朋友的短信,祝我生日快乐,真是好开心,a big surprise!毕业这么久,平时各忙各的也不怎么联系,难为她依然记得我的生日,这就是“朋友”吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017