注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

孩子的世界  

2009-06-26 09:12:41|  分类: 儿子成长的烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  傍晚去幼儿园接儿子。时间还早,不过有的家长已经早到了,三三两两地站在不远处的树荫下闲聊。我站在幼儿园门口,隔着铁栅门好奇地向里观望,大门离主楼很远,楼上的窗户也都拉着窗帘,可我还是希望能寻觅到一点儿子的踪影。焦急等待中,突然一个孩子的身影在主楼出口处一闪,眼尖的家长敏锐地捕捉到这一信息,彼此大声提醒着,“出来了,出来了!”所有家长都围到大门口,急切地寻找、辨认自己的孩子。在老师的带领下,一队排得不那么整齐的小人儿摇摇晃晃地走出来了。有性急的家长喊了孩子的名字,于是一个孩子脱离队伍跑了出来,但是马上被老师拉了回去,家长们大笑。看着那些稚童漫无边际地东看西望、左摇右摆,真是有趣极了。
    有时静静地观察儿子,发现孩子的世界真是太奇妙了,高兴时咯咯大笑,伤心了哇哇大哭,哭笑只是瞬间的事,或许长长的睫毛上还挂着晶莹的泪珠,但是小嘴已经咧开,露出甜甜的微笑。率性、简单、不讲规则就是孩子的世界;没有功利、没有心机,有的只是最本能的要求与反应。当那点小小的愿望得到满足时,孩子就是幸福的了。他们的哭闹一般不是没有理由的,或者是因为愿望没有得到满足,或者是因为身体不舒服。某种意义上,幼儿是世界上最幸福的,没有忧虑、没有烦闹,吃饱、睡足就是快乐的一天。

    置身于一个如此幸福的世界却完全处于无知的状态;等什么也明白了,那种简单的幸福却也已经结束了。真是看似矛盾实则很有道理的自然规律啊!我羡慕孩子,却再也不想回去重新作孩子。因为,虽然成人的世界有诸多烦恼,却至少给了我自己做决定的机会。我享受这种能主宰自己命运的感觉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017