注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

愿望  

2009-06-29 14:39:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天很热,在房间里坐着不动都能出一身汗,更何况运动了。因此,做家务不像前几天那么惬意,既能保证家里的整洁,还能顺便锻炼身体、保持身材。今天好一点,艳阳高照、温度依然很高,但是气压不低,不闷、有风,让人没有压迫感。擦地、收拾东西,忙活了一下午。清洗拖把的时候,看着自己的手,突然想起解放前地主和资本家家里的太太和少奶奶们。她们有人侍候,几乎不用自己动手,所以保持一双白嫩的手是可能的。可是我们,如今的这些内人、爱人、妻子甚至老婆们,就没那么好的福气了。都说“手是女人的第二张脸”,第一张脸勉强看过得去,第二张就差点吧,没办法,为了家庭,只能牺牲自己了。虽说每月赚的那点银子还够买双手套,但是干不同家务需要不同的手套,有限的时间都耗费在找手套、戴手套、摘手套和换手套上了,实在太麻烦,索性放弃了。我是个不拘小节的人,耐心不是很好,干家务常常也是出于无奈或者一时冲动。如果非要让我戴手套的话,估计等我找好手套干活的热情就冷却了。所以,一边清洗拖把,一边生出一个愿望:要是有人能每天来帮我打扫卫生、做饭和带孩子就好了。一个看似不是愿望的愿望,却成了我目前最大的愿望。然而,转念又一想,如果这个愿望真的实现了,我干什么呢?吃饭、睡觉和玩乐?突然觉得人生好没意思啊。没办法,小时候“劳动人民以劳动为乐”的思想教育受多了,让我过被人侍候的日子说不定还真过不惯。试想,我们坐着吃饭,旁边站着人侍候着盛饭、舀汤,亦或双手下垂旁观,我们怎么还能吃得下?所谓愿望,一般就是指那些不易实现的想法吧,那么就让愿望只是个愿望吧。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017