注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

九如山之行  

2009-06-29 15:42:59|  分类: 文化触角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周六单位组织去济南与章丘交界处的九如山游玩。九如山的全称是“九如山瀑布群原生态森林公园”,所以,瀑布和原生态是九如山的特色。山上到处是潺潺的小溪、飞流的瀑布,还有积瀑布之水成的潭。可能因为最近天气炎热、干旱,水量比较小,没有见到宣传画册上那样的大瀑布,但是水潭都很漂亮,近看波光粼粼,从山顶上远观又似莹莹碧玉。九如山另一大特色是:栈道。山路很多都是用原木修筑的栈道,嵌在岩石上,很有古韵。

    九如山是一个比较新的景点,据山上的服务人员介绍,刚刚开发了两、三年,所以服务非常到位。给我留下深刻印象的是山上的服务:免费茶水供应点和全程咨询及帮助服务。山上,每隔半小时路程就设有一个免费的茶水供应点,不仅供应茶水还给游人提供了休憩之所。这项服务不仅有利于体力不好的登山者能得到及时休息,以便于成功登顶,还为喜欢娱乐的游人提供了打牌、闲聊的地方。我们攀登到山顶后,在一个茶水点逗留了将近三个小时。大家在树荫下的露台上喝着用山泉水泡的山楂片、柴胡和金银花茶,吹着山风,或打牌、或闲聊,很是惬意。领导说,很有点陶渊明的感觉啊。第二个特色服务全程陪护也很好。山上的路,只要是岔路口就一定有人站在那里指路,所以即使和团队走散了也无须担心迷路。而且,登山的路上还有些游击人员,他们分散在各个路段,陪游人一起登山,遇到游人体弱会主动帮忙背包,到了休息点主动为游人倒水,很有主人翁精神。还有专人向游人咨询意见,把游人的不满记录下来以便于改进。

(九如山风景照片请去博客的“相册”处浏览)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017