注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

幸福就是一碗面  

2009-06-06 22:42:36|  分类: 围城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天加班。下午6点,正准备收工回家,突然老公打来电话,说一位朋友有点东西托运过来让他帮忙去车站接一下。这个朋友是老公的高中同学,毕业后去了外地,但是生意上和这里时有往来,所以经常让老公帮他去车站接货或者买票。老公是个有求必应的人,与小品“有事您说话”的主人公神似,为了朋友绝对能两肋插刀。考虑到他自己带着儿子去车站太不方便,我只好赶去车站与他们会合。

    6:50左右,在车站前接上儿子,让老公赶紧去忙他的,我们在路边等着。7:30,老公总算回来了,可是又说那个朋友让他把货通过铁路再发往烟台。开车去找中铁快运的路上,我的气愤随着疲惫和饥饿的加剧一点点冒了出来。在火车站前转悠,一直找不着托运点,愤怒像火山喷薄而出,我质问老公为什么不能说“NO”,“你又不是他公司的业务员,我们家离车站这么远,他怎么能这么轻巧地一次次给你安排任务、让你做这做那?朋友帮忙也没有这个帮法的。再说,即使他不自觉,你为什么就不能拒绝他的无理请求?”老公一脸媚笑,他知道自己理亏,今天如果不是我主动赶到车站帮忙,他自己带着孩子根本无法完成这个“复杂的任务”。

    8点多,终于忙完了,我又累又饿,还有点内急。回家的路上我一言不发,说太多也无益,老公就是这样的人,朋友一个电话,他带着孩子就跑去了,甚至来不及考虑后果,不想想一个人如何才能兼顾照看孩子和接货、托运,更何况接的货还那么多。他知道我生气,没话找话,说要去给儿子买药。儿子最近有点胃火,食欲不好,还有痰。买药是为了儿子,我欣然同意。买完药,我突然想吃牛肉面,老公二话没说,带我们去了银座旁边的加州牛肉面。下了车,看见一家卖麻辣粉的店,我随口说同事说过那个很好吃,老公就积极地要求去买,我犹豫了一下,说“算了,还是吃面吧。”点餐的时候,老公说,“要一碗面吧,家里熬了粥,还有中午从姥姥家带回的水饺。”我点了一碗面,和一个小菜。吃的时候,老公突然说,“我还是买那个麻辣粉给你吃吧。”我还没反应过来,他已经不见了。过了一小会,拎着一个食盒回来,对我说,“那里有很多口味,我知道你喜欢吃酸,要了酸辣味的,快吃吧。”打开盖子,浓郁的油辣椒的香气扑鼻而来。真的很好吃。老公喂儿子吃面,我自己吃我的。到快吃完的时候,老公负责“扫尾”工作。

    吃完饭回家,老公开车。我们一起外出的时候都是他开车,他戏说自己是我的专职司机。看着老公的背影,儿子在旁边玩闹,我突然觉得没有什么比吃饱更让人幸福了。我们喜欢说“衣、食、住、行”,但是翻译成英语,“食”却放在第一位。可能因为中国人比较爱面子,所以“衣”最重要;但是外国人比较务实,讲究“活着”才是第一位,所以“食”为先。吃饱了,人就会精神,会觉得生活有奔头、有希望,所以,踏踏实实生活,安安分分吃饭,幸福就是一碗面。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017