注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

悄然秋至  

2009-09-14 12:15:24|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知不觉,又一年仲秋将至。我不喜欢秋天,几乎每个季节都有讨我喜欢的理由,唯独秋例外:春的来临结束了冬的寒冷与自然色彩的单调,让人对生活充满希望;夏虽然酷热,却解放了我们的身体,那点热的不适与无拘无束地裸露皮肤相比算不上什么;冬往往给人萧条的感觉,但是雪霁初晴的美丽是哪个季节也比不上的。

       不喜欢秋,尤其不喜欢秋夜的虫鸣。那些清脆又声声不息的虫鸣,让我心发慌,似乎在提醒我又一年将尽。一年一年又一年,我们就这样老去了。想起那些想做却还未做的事情,心里怎么能不慌张呢?不喜欢秋的第二个理由是因为淄博的秋天太短。似乎昨天还烈日炎炎,一夕间气温骤降,大风起,黄叶飞,冬的脚步临近了。这里的秋不再是人们心中那种累累果实挂满枝头的丰收的季节,而是冬的使者,他来提醒人们冬天马上就要来了。

       然而,无论我喜欢与否,每年秋总会信守约定、按时来临。随着夜里气温越来越低,昼夜温差越来越大,秋也慢慢地深了。不过,今年的秋天我没有那么慌张,因为已经做完了今年该做的事情,充满着对明年的期待。还有一个很重要的原因是我新家的窗下不再有虫鸣,拔地而起的高楼让我不再受秋虫呢喃的困扰,而寂寥的深夜偶尔车过的声音让我感受生活的实实在在。

       期盼着,冬的来临会带来雪的洁白;而冬的离去又会迎来新的一年。为生活做好一切准备,做那些应该做、必须做、也想做的事情。没有遗憾就不会惧怕年岁的增长,又何惧秋的来临呢?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017