注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

酒是穿肠毒药  

2009-09-02 22:12:03|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周六老公喝醉了,晚上九点多才回家,在厕所里抱着马桶干呕,看来在外面已经吐过了,没什么可吐,只有吐胆汁了。我带着儿子睡觉,不放心,出去一看,老公躺在厕所的地上不省人事,身上滚了一些秽物。儿子没睡着,也跟着出来,看见爸爸的样子,吓得大哭。我努力想把老公拖起来,可是他处于半昏迷状态,身体很沉,我怎么也拖不动。怕他着凉,我把儿子的大澡盆放满热水,把老公脱光叫醒他放进去,又灌了半碗白糖水,然后继续抱着儿子去睡觉。儿子在床上滚来滚去不睡,反复地问,“爸爸怎么了?”我说,“爸爸病了,你赶紧睡觉吧,妈妈好去照顾爸爸。”好容易儿子睡着了,我出来一看,老公脸色煞白的仰躺在澡盆里,手放在肚子上,水已经凉了,他却还睡着。好不容易把他再次叫醒,擦干水,扶到床上去。第二天一大早,老公依然呕吐不止,只好去医院输液,从七点折腾到十一点才回家。

       我很纳闷,老公和朋友喝酒竟然也能喝成这样。曾经和一些政府部门工作的朋友谈喝酒,他们说,酒有三种你非喝不可:第一种权力酒,官大一级压死人,领导让喝不敢不喝;第二种,财力酒,大财主请客,不给面子不行;第三种,不要命的酒,遇上那种不要命的人每次都先干为敬,喝酒比喝凉水还痛快,不陪着喝点显得不仁义。喝酒的道道很多,说好听点叫“酒文化”。所谓“文化”,首先应该有内涵,像老公这种喝得吐成这样何来内涵之说?那些以酒会友、以酒抒情的君子们喝的才叫“文化酒”,因某种利益被迫喝的酒算什么文化。北方人向来以豪爽出名,同样出名的还有酒量以及劝酒的“艺术”,种种理由让人不喝都难。这方面南方人做得比较好,喝多喝少全在个人,不劝。酒本来于身体有益,适量饮酒有益于健康,可是喝到大醉,酒就成穿肠毒药了。从小读书就为书中围炉煮酒、好友畅谈的场景着迷,也很欣赏那种劳累一天之后,一碟小菜几盅小酒,妻儿作陪的氛围。可惜我不是男子,不然真的很想那样体验一把。同样也因为我不是男子,不能理解为什么不能在酒桌上说“不”。作为社会人,很多东西都社会化,连酒也不例外。社会进步了,人们喝酒的素养反而退步了,悲哀啊。

      

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017