注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

打牌心得  

2010-01-10 18:22:10|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天比较闲,经常上联众打牌。最喜欢打的是保皇,估计山东人没几个不知道这种牌的。“保皇”,顾名思义“保卫皇帝”。“皇帝”是个明晃晃的靶子,几个革命群众围着他一通猛打,非常快意。皇帝的帮手叫“保”,他一般情况下会隐身,混迹于革命群众当中,浑水摸鱼。隐藏得好的“保”不仅自己能成功地全身而退,还能帮助皇帝消耗革命群众的力量。当然,这需要水平。作为革命群众,眼睛需要放亮,快速分析谁是“保”是成功地关键。不过,巧妇难为无米之炊,所有获得成功的条件中,牌好才是最关键的。

       我是个无心的人,打牌纯属游戏,所以牌好的时候随心所欲;牌不好的时候怨天尤人。但是有的人打牌很厉害,几乎能记住对手的每一张牌,以至于最后对方手里还剩什么,他一清二楚。我从小数学拔尖,可是这种天赋在打牌方面就不灵了。其实,打牌全靠用心,无论做什么,认真做,就一定能做好。

        联众的保皇有两种,一种老版,一种新版。以前只会打老版,不过老版保皇有等级歧视。初学者分数低,没人愿意和你一起打,而整天和分数低的打,又永远得不到提高,像恶性循环,周而复始。为了克服这种恶性循环,老公亲自出马,先把分数打上去,再把账号交给我,等我的分数不理想了,他再来救火。后来,老公无暇顾及这些,不来帮我打分数了,我也慢慢对打牌没兴趣了。最近开始玩新版,发现新版很好,完全克服了等级的问题。打牌时电脑自动排座,每天赠送一定的分数,即使输成零分也不要紧,明天还可以继续。

       新版保皇打了三天。前两天,每天都是打到零分被迫下线;第三天,突然赢了好多分,可以一直打,不用害怕没分下线的问题了。可是,为了不输分、甚至还想赢更多的分,我打起牌来小心翼翼,完全没有了开始那种无所顾忌的快感。突然间,我明白了一件事,当一无所有的时候,我们无所畏惧;当拥有一些东西之后,反而患得患失了。看来牌如人生,“不以物喜,不以己悲”的境界不是谁也能达到的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017