注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

今日食谱  

2010-01-07 18:26:47|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早午餐:一杯橙汁;三片涂了花生酱和草莓酱的面包;一杯加了阿胶粉的热牛奶

晚餐:猪肉炖藕;烤虾;白米饭;南瓜粥

       早晨起的有点晚,从睡梦中醒来,睁眼一看,已经快10点了。起床后磨蹭了一下,11点多了。下午一点还有重要的工作,来不及炒菜了,只好将就一下了,好在家里有现成的吃的、喝的,十几分钟,早午餐就搞定了。

       下午四点回家,肚子已经开始抗议,虽然老公和儿子在奶奶家,我一个人还是应该好好吃饭啊,毕竟我也只是以食为天的小民。挽起袖子、钻进厨房,精良的厨艺再加上对华罗庚合理分配时间论的完美实践,不到一个小时,丰盛的晚餐就上桌了。

       重点菜谱之一:猪肉炖藕

       以前,我喜欢醋溜藕片,儿子嫌酸不爱吃,改成猪肉炖藕,儿子就很喜欢了。猪肉一定要选前腿肉,炖出来很嫩,没有筋;切藕的时候一定记得切成块,不能切片,不然炖出来不绵软。锅烧热放入少许花生油,油热下肉,肉最好也切小块,太小了吃着不过瘾。肉变白色后下葱、姜末,然后酱油爆锅,放入切好的藕,翻炒,加入少许凉水,大火,水开后改小火慢炖,等藕快熟的时候改中火收汁。炖好后加入少许盐和鸡精出锅。这个道菜的特点是绵软、嫩滑。藕天然的甜味和盐的咸味中和,很鲜香的味道。

       重点菜谱之二:南瓜粥

       做粥的南瓜一定要选用红皮南瓜,易烂、甜。南瓜去皮切块,放入凉水烧开,转小火慢炖,等南瓜快炖烂的时候用面粉加凉水调成很稀的糊糊放进去,继续小火熬炖,期间不停地搅拌,熟南瓜会碎成末,与面汤混成一体。可以稍微加点冰糖,味道更好,孩子会很喜欢。注意:一,面糊不能太稠、太多,不然南瓜粥就成浆糊了;第二,一定要小火慢熬。

        至于烤虾就比较难办,必须有那种类似海米的干对虾才行。把对虾洗洗,滤水,大约十一、二个摆一盘,然后放入微波炉,大火定时三分半,很快就可以吃了。吃的时候,除了头部剔除,别的部位都可以吃,很松脆,尤其尾巴,酥酥的。虾连皮一起吃有利于钙磷的吸收。

       儿子在家的时候,每次做饭首先考虑儿子的口味成了习惯。而且,虽然生活好了食品并不短缺,可是有了什么好吃的依然会先留给儿子。儿子不在家自己吃这么丰盛的饭菜内心还真有点不安呢。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017