注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

归乡路  

2010-02-10 19:18:24|  分类: 文化触角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间过得真快,似乎秋日的黄叶漫天飞舞也不过是昨天的事,一转眼,寒冬马上就要结束了。随着冬末的临近,我们中国人最大的节日——春节,到了。所谓“春节”,据《春秋》记载,最初的含义是“立春之日”,立春是一个节气,故称“春节”。如今的春节,实指“元旦”,一年之初。无论如何,一年之计在于春,“春节”意味着“除旧岁、贺新年”。如此重大的节日怎能不与家人同庆?所以,对于全球的华人来说,“春节”是归家的日子。

       自从求学生涯结束,再没有领略过回家路上人头攒动、摩肩接踵的拥挤,但是当年的印象还在。那种近乎恐怖的场景实在不想再经历,估计要想在那种情况下游刃有余,不仅要有强壮的体魄,更需要过人的胆识。扛着行李、小心踩踏、提放扒手,想想那些正挤在归乡路上的旅人,感觉自己的悠哉似乎是一种罪过。不过我知道,即使冒着严寒跋涉,他们的心依然是温暖的,因为家就在前方。

       前几天看网易新闻,某民工返乡大巴翻车,死伤无数。很为他们难过。一个人的安危,牵动着全家人的幸福。这绝对不是广告语!为了让那些爱你的人快乐,我们必须平安、健康。善待自己吧,不管面临何种境况,保证人身安全永远都应该放在第一位,没有生命,我们还能奢望什么?真心祝愿每一个归乡人都走得平安、顺利!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017