注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

地球熄灯一小时  

2010-03-27 19:23:37|  分类: 文化触角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得去年也见过“地球一小时”活动的宣传广告。当时没在意,等搞清楚是什么的时候,熄灯的日期已经过了。前几天看见网易又号召大家参加这个活动,心想,今年我一定记准日期,为地球节能贡献一点微薄的力量。今晚,打开网易,看见置顶一行大字:2010年3月27日20:30熄灯一小时。赶紧看了一下日期,就是今天啊,做好准备,等着八点半的来临。为了确认日期绝对正确,我又仔细看了一下网易首页,意外地看见那行号召熄灯的大字下面还有一行小字:网易北京、上海、香港、台北四地同步直播。真是滑稽!熄灯一小时是为了节能,如果为了宣传这个活动而专门去搞什么直播,岂不是违背了活动的本意、本末倒置吗?大家都熄灯的时候,你扛着摄像机、拉着线,满处去摄影、采访、做节目,真不知到底是为了节电还是浪费电了,简直是作秀。不过,无论如何,我还是会坚持熄灯一小时的(只要我儿子配合)。

       近年来,天气愈加无常。去冬大雪,灾害造成的损失涉及生命、财产安全以及交通等各个方面;今春云南又大旱,有的地方连人的饮用水都保证不了。看着那些报道,孩子们捧着碗喝那些脏兮兮的水,我难过极了,早想给予他们一点微薄的帮助,却苦于没有途径。或者,比起熄灯一小时来,网易更应该号召大家给云南捐点瓶装水。

       最近,我们这里的天气也很怪异,不仅冷暖交替频繁,而且马上清明了又下大雪。有一个朋友说,“现在的天气,简直全乱套了。”我说,“感觉地球不堪重负了似的。”我们只有一个地球,每个地球人都应该牢牢记住!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017