注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

讲笑话  

2010-04-22 09:31:09|  分类: 围城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是为玉树遇难同胞发起的“举国哀悼日”,停止一切公共娱乐活动,网络游戏也都关闭一天。打开收音机,里面缓缓流出沉重的哀乐;打开电视,播放的都是哀悼节目。而窗外,天色阴沉、细雨霏霏,像天在哭。我的心情非常压抑。除了泥泞,降雨还带来了降温。一身春装,下班回家的路上几乎冻僵。从网上看到报道,玉树下了雪。灾民需要帐篷,需要棉衣、棉被。我可以切身感受那种寒冷。灾区需要懂藏语的翻译,帮助救援医生及时了解病情以作出诊断;还需要医务工作人员。我真想去玉树,可是我不懂藏语;我真想去帮助他们,可我不是医生。我能做的就是捐款,但愿尽我的绵薄之力能给灾区送去更多一点温暖。

       晚上老公下班,我们出去吃饭。路上打开收音机,依然是哀乐,突然感觉有点不堪重负。我说,“关了吧,一整天了,心里感觉透不过气来。”为了调节气氛,老公说,“我讲个笑话,儿子最爱听了,收音机里播的。”“一辆拖拉机坏在路上。 一辆奔驰经过,拖拉机求奔驰拖它一程,去修车的地方。奔驰同意了。拖拉机怕自己速度不行,跟不上奔驰,就对奔驰说,‘你先开着,假如我能跟上就亮右转向灯;假如我跟不上了,就亮左转向灯。你看见左转向灯就慢点,好不好?’奔驰答应了,上路。正走着,突然,一辆宝马“嗖”的一声从旁边飞驰而过。奔驰来气了,一个小宝马还在我奔驰眼前逞威风,奔驰加大马力追了上去,把后面拖着的拖拉机忘得一干二净。宝马与奔驰互不相让,在公路上飙车。交警看见了,紧急呼叫,‘前面路口注意,一辆奔驰与一辆宝马在路上飙车,拦住他们。哦,等一下,不对,还有一辆拖拉机亮着左转向灯准备超他们。’”讲到笑话结尾,我还没听明白老公自己已经哈哈大笑起来。儿子听见爸爸讲他很喜欢的笑话,又看见爸爸哈哈大笑,也跟着哈哈大笑。我看着他俩都哈哈大笑,觉得很搞笑,也笑起来。老公以为我是因为笑话而笑,就笑得更响,结果我们一车三个人各人笑各人的。不过,殊途同归,都笑得很响,都很开心。

       笑话的魅力有时并不在于笑话本身。讲笑话是种艺术,有的人讲了笑话别人也不笑;而有的人哪怕讲的不是笑话别人也会觉得好笑。老公每次讲笑话的成功之处,就在于别人还没听明白的时候他自己先笑得肚子疼了,结果,往往逗笑别人的不是他讲的笑话而是他搞笑的样子。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017