注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

随感  

2010-04-29 11:28:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续两天,窗外的晨色都可以用“极其美好”来形容。清晨的阳光温柔地抚触着枝头的绿叶,折射出闪闪的银光。我莫名地想起两句诗,“渭城朝雨浥轻尘,客色青青柳色新”。慢慢地,光线强了,变成亮亮地金色,房间里也随之亮堂起来。本以为会是绝佳的天气,可是风却大了起来,逐渐大到恼人的程度,直至下午,竟有点狂风的意味了。

       昨天下午,去球场练球,温度有点低,风也很大,不过我们还是乐在其中。头发在大风中飞舞,同样飞舞的还有排球。我们努力在风停的那一点间隙里发球,可往往刚掷出球去还没打风又起了,球在飘,人在跑,真有趣。

       今天早晨比较清闲,听歌、做事。结果,婉约、哀伤的歌听多了,人也难过起来。人的心情很容易被音乐左右,这也正是音乐的魅力吧。为了排遣自己没事找事的忧伤,又赶紧上网找笑话,正好遇见一个朋友,聊起“好东西要分享”的话题。我说,我把好东西分成两类:一类是一般的好东西,我会与人分享;另外一类是非常难得的好东西,我喜欢留着自己偷偷欣赏。朋友坚持说好东西应该分享,还以法国把价值几十亿的国宝运到中国来展览为例。我说,假如真是“宝”怎么还会有价,无价的才是宝。朋友打趣说,那你的那些不与人分享的都是无价之宝吗? 我说,无价不是指很值钱,而是因为喜欢。说到这里,忽然豁然开朗,真正的无价之宝应该在心里吧,爱情故事、感人的瞬间、哀怨的一瞥,这些让人内心珍藏的东西又如何能用金钱衡量?当然,如果再进一步探讨金钱与爱的关系就说来话长了,套用一句大俗却至理的话“金钱不是万能的,没有钱是万万不能的。”

       很多道理似乎都遵循政治老师讲的那套“互相制约又相辅相成”的理论。曾经有人问,“没有爱的婚姻是不是不会幸福?”我想都没想,脱口而出,“没有爱的婚姻一定不会幸福,但是只有爱的婚姻估计也不会有多大幸福。”大道理说起来很累,专家穷尽一生研究的课题又岂是我们几句话能说清楚的呢?当然,有时也不必那么清楚,只需要简单点一下,就心领神会了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017