注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

排球比赛感言  

2010-05-20 12:17:13|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大约一个月前得知单位要举行排球赛的事。

       小时候因为个儿高曾被选入篮球队受训,因此对篮球有了一定的基础。大学时为了偷懒、好过关,体育又选修了篮球。确实好过关,因为包括我在内只有两个女生选修篮球,俗话说“物以稀为贵”,对我们的照顾是很明显的,只让我们投了几个球就算结课了。工作后发现,对于女性而言,篮球打得再好也白搭,因为每当单位有体育赛事的时候,通常只有男子篮球赛,而女子是要比赛排球的。

       对于排球,我很陌生,几乎从没摸过球。大约十年前,滥竽充数打过一次排球赛,上场没几分钟就被换下来了,所以等同于没打。可是,这次有这样的机会,为什么不去尝试?我主动要求加入了排球队,当然主要还是本着健身的目的,为单位增光的目标离我很远,因为我明白自己的水平。

       从第一次练球到上场,我用了三周。几乎不间断地每天训练,加上天生的运动悟性使我迅速成为半个主力。第一场比赛,我特别紧张,毕竟是人生第一场真正的排球赛。排球不同于跑步,它是集体项目。跑步跑得不快,落后就落后了,那只是个人的事情。可是,排球如果打不好就关乎集体荣誉,我很害怕自己的表现会让大家失望。可是越紧张,就越打不好。打了一会儿,因为丢了几个球,被换下场。第二场我依然首发,但是队长只让我打近网的三号和四号位,到其他位置的时候就被换下来了,因为我网前球处理的很好,垫球的技术却很不到位。第三场比赛的对手很弱,所以我一直在场上打,全当练兵。两胜一负,我们以小组第二的身份出线。第四场遇上一个很强的对手,“屋漏偏逢连阴雨”,比赛当天我们竟有三个主力未到,而且到处找不着她们。比赛时间到了,我们只好不管主力还是替补全上了。结果可想而知,我们输了,但是比分很接近,所以我们的面子毕竟没有丢。非常讽刺的是,比赛中替补打得很好,反而我们的队长和另外一个老队员频频失误。事后,有人分析她们是受赛前心理影响。赛前她俩因为那三个主力未到的事互相埋怨,也或者因此而心里没底,所以打得比较慌乱。

       不管怎么说,比赛结束了。从练球到比赛,大概总共五周,我经历了从紧张到不紧张、从不会到会的过程。除了增加排球知识、提高排球水平,我最大的收获是体重减轻了三斤。现在,我们几个同事依然坚持练球,减肥是额外的好处,主要还是喜欢。我发现打球真的会上瘾。喜欢就一定去做;做了就一定做好。这是我的态度。人生就那么短短几十年,与其老态龙钟的时候后悔,还不如现在去体验。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017