注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

长大  

2010-06-11 17:17:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候盼着快点长大,想离开家,去看看外面的世界。

       我喜欢新奇,绝不适合一成不变地在某个圈子里终老。

       世界应该是多彩的。

       22岁参加工作,和一个比我年长三岁的女同事聊皮肤问题,她说,“过了25,无论什么皮肤都会变干,即使油性皮肤也如此。”当时感觉她的话不可思议,我是中性皮肤,不能体会油性皮肤人的苦楚,却也绝对不相信皮肤一夜变干的神话。但是,等我过了25岁,皮肤护理开始需要更多保湿的步骤,突然明白,原来那个同事的话是经验之谈。

       30岁的时候,晚上睡不着,静静地想,25岁还是昨天,怎么今天一跃就成了30岁呢?

       30岁的女人正值花盛之期,心中只有骄傲。

       然而,骄傲转瞬变为焦虑,我从未想过自己也有对容貌万分在意的一天。衣、食、住、行,人人皆有自己独爱的一种,我喜欢“食”,不看重“衣”,容貌与“衣”息息相关,因此,照镜子不是我的最爱。

       今天,我过生日。

       西方世界里,女性的年龄是秘密。随着西风东渐,我们古老的东方民族也学会了对年龄遮遮掩掩。我不能免俗。可是,年龄可以隐瞒,外貌却诉说着真实。我开始更关注镜中的自己:皮肤是否依然紧致、光滑?熬夜是否导致了黑眼圈?频繁地暴露在阳光下有没有让肤色变暗?一个个问号构成年龄带来的恐慌。相信世界上没有一个女人真正对自己的容貌毫不在乎。

       不在乎是因为有本钱。

       我希望随着年龄的增长自己依然漂亮,即使不能如初,也要顽强地保留深层的那份知性美。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017