注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

片段  

2010-06-13 12:58:54|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之一:写给世界杯

       世界杯又开始了,看着如火如荼的世界杯,突然想起一件久远的趣事。很久之前的一个奥运之年,打开电视,除了奥运节目还是奥运节目,我和妈妈被迫看了一场乏味的足球赛。百无聊赖间,看着那些球员在球场上疲于奔命,我妈突然说,“你看看那个守门员,真讨厌,球场那么大,人家好容易从这头跑那头,他一脚把球踢出去人家又得跑回去了。”当时没觉得有什么可笑,可是后来一个偶然的机会,在大家谈论足球的时候讲给同学听,他们笑的前仰后合,直夸我妈水平高。现在细细琢磨,我妈水平还真不是一般的高,呵呵。

之二:儿子的心理

       昨晚我在看电脑的时候,儿子突然跑进书房,把门反锁了。我问他,“锁门干什么啊?”他说,“我不让爸爸进来。”问他为什么,他把嘴贴到我的耳朵上悄悄地说,“他不让我吃饼干。”我太了解儿子了,吃到好吃的就会吃起来没完。低下头,我看到他的两只小手里一只手攥着一只奥利奥,就问他,“你已经吃了几个奥利奥了?”他回答说,“四个。”这种奥利奥是一种新品种,叫“夏日清凉型”,两片饼干夹着一片白色的夹心。儿子不断地把奥利奥举到嘴边,闻闻、放下,拿起来再看看,闻闻、又放下。看他那么想吃的样子,我实在不忍心不让他吃,就说,“没事,吃了吧。”他把黑黑的小嘴贴我耳朵上说,“不行,爸爸会生气的。”

       有时候,当儿子很想做什么可是又不被允许的时候,他会大喊,“不行,我就要。”我们想当然地认为那是他不听话的表示。然而,从此刻看来,他喊是因为他的无可奈何,他不敢去做可是又很不甘心。我想了想,找到了一个折中的办法。我对儿子说,“让我尝尝奥利奥好不好吃,如果好吃我还给你买。”儿子纠正说,“这是爸爸给我买的”,我说,“可是爸爸用的是妈妈的钱啊,给我一个尝尝,如果好吃,我直接给你买。”他听了我的话,犹豫了一下,把其中一个奥利奥拿了过来,可是又抽回手去,后来想了想,似乎下了很大决心,终于把奥利奥放进我的手里,说“好吧,给你一个。”我说,“你可以吃了那一个,如果爸爸问就说两个都是妈妈吃的,好不好?”这下儿子高兴了。我吃完奥利奥要去打开门,儿子拉住我,指指自己的嘴,我看见他的嘴巴还鼓着一个大包,我站着,等他把饼干咽下去,然后打开门。老公进来之后,我故意说,“那两个饼干呢?”儿子赶紧说,“都让妈妈吃了。”

       后来我对老公偷偷讲了这件事,我说,“父母两个人,一个来硬的另一个就得来软的,不然让孩子怎么活啊,我们需要给他喘口气的余地。过分的严厉和溺爱都不是好事。”

       我不知道我做的对不对,总之,能让儿子开心,还能不让他多吃甜食,这就足够了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017