注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

为了孩子  

2010-06-24 16:02:40|  分类: 围城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我小时候,父母经常吵架。他们一吵架我就生气。有一次,我对妈妈说,你们为什么要吵架,直接离婚不行吗。说这话的时候我似乎在读初中,具体几年级记不清楚了。当时对离婚的概念仅限于“爸爸和妈妈分开过”。我想,如果他们分开过就没有机会吵架了。但是,妈妈对我说,还不都是为了你们俩。我知道,我们俩指的是“我和姐姐”。我很纳闷,他俩吵架、离婚和我俩什么关系。妈妈说,你还小,不懂。

       等我长大了,离婚已经不是一件多么严重的事了。以前,人们把离婚看的很重,认为离婚是很丢脸的一件事。如今,夫妻两个过不到一起,分开是很正常的选择。然而,依然有些夫妻,虽然过不到一起却坚持不离婚。原因,当然是为了孩子。记得冯巩还拍过一部这种题材的电影,名字忘记了,只记得那个小女孩因为父母要离婚而离家出走。父母很辛苦地找到她劝她回家,她却说,你们要是离婚我死也不会回家。看电影的时候觉得那个女孩太孩子气,父母有自己的生活,为什么要让他们为孩子所累。那时候我多大,记不清了,只是感觉当时自己很想得开。

       多年以后,我也为了人母,突然明白,以前之所以那么想得开,是应了那句俗话,“事不关己,高高挂起”。前几年孩子小的时候,为了孩子的事没少和老公吵架。吵得厉害的时候也曾大喊过要离婚的话。老公有一次在气头上对我说,“你以为我愿意和你过吗,我只是为了儿子,想让他有过完整的家罢了。”这种话很伤感情,所以我至今印象深刻。但是随着孩子慢慢长大,我们有时间慢慢沉下心来反思,发现生活并没有糟糕到如此地步。而且,儿子很乖巧,做什么事都要同时拉着爸爸和妈妈的手。儿子让我们切身体会到我们是一家人。此时此刻才明白,对于有孩子的家庭来说,离婚真是很艰难的一件事,哪怕为了孩子,也应该在一起。当然,说这话的时候,我还在内心感谢上苍对我是多么慷慨,使我不必受此困扰。

       只要付出就一定会有回报。这绝对是至理名言。感情尤其如此,夫妻之间的感情更甚。你关心他(她)、爱他(她),他(她)也会关心你、爱你。人都是血肉动物,会感知、会思考、会反应。所以,很多不和的夫妻互相埋怨对方无视自己的体贴和爱,我是不相信的。对方不是无视,是还没有感觉到,你一定要继续爱下去,总有一天,他(她)会体会到你的爱,并回爱给你。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017