注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

怀念健步如飞的日子  

2010-07-23 18:49:31|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         两周半前,打排球时与队友的一次无意间的“亲密接触”让我至今还只能一瘸一拐地走路。

       意外发生时,我们与对方争夺胜负的战斗正酣,以至于我倒地的瞬间竟无人发现。当时我跳起来扣球,不知是队友碰撞了我悬空的身体还是我落下时踩了她的脚,反正突然就在一阵剧痛中站立不稳倒在了地上。大家都在为我扣球得分喝彩,我痛苦的呻吟让她们意识到了事情的严重性。附近打球和看球的人都围了过来,她们试图扶起我。我努力想让她们别动我,却痛苦地说不出话来。我的胸口发闷,嘴发干,心跳加速,事后证明那是紧张所致。我摆摆手,她们停了下来,等我的下一步指示,眼尖的人说,“你的脚踝肿了”。才不过一两分钟,脚踝以及部分小腿已经肿胀起来。我脱下鞋袜,努力使自己镇定。等终于能出声的时候,我说,“你们把我抬到一边,继续比赛吧。”她们很焦急地问我是不是需要去医院,一个好心的同事说她的车就在场地外面,要载我去急诊。我指指场地外面,另一个同事说,“她老公在那里,快过去叫他过来。”老公每天下午带儿子在排球场外挖沙子玩,没想到反而为“抢救”我提供了方便。老公笑着走过来,安慰大家说不要紧,然后试图扶着我走出球场。可是我根本无法挪动。在大家的一致怂恿下,老公背起了我。我为老公捏了一把汗,害怕他瘦弱的身体无法支撑我太久。终于,我们到了车边,开车回家,他又把我背到电梯里。回家躺下,老公从冰箱拿了一包牛奶让我冷敷,儿子看见说,那是他的。老公只好换了一支雪糕,然后他迅速把两塑料袋水放进了冷冻层。这两塑料袋冰水,对减缓甚至停止肿胀起了至关重要的作用。但是敷上冰袋后的疼痛简直难以忍受。

       接下来,面对生活不能自理的事实,疼痛反而显得微不足道了。我真的痛恨事事都需要老公背着去的状况。我尽量不喝水,有时一上午都不敢喝水,因为我必须等他下班回家背我去卫生间。我最大的感触是,等我老了,到了必须依赖别人才能自理的时候,最好的解脱就是早登极乐。不然,自己受罪,也连累别人。

       第二天,在家人的极力要求下老公背我去医院拍了一张X光片,得知骨骼没有问题后,我开始安心静养。脚伤48小时之后开始热敷,后来改成用大桶热水泡脚,然后涂抹跌打扭伤药液。消肿很快,但走路还为时尚早。

       足足过了一个多星期我才能自己站立,又花费了一个星期才可以走路,一瘸一拐地。      

       躺在床上的日子,我看完了手边所有感兴趣的杂志,之后开始看那些攒了半辈子没看的电视,从新版红楼48集,到神探狄仁杰第一、二、三部,加起来将近一百集,再到百家讲坛连载,我用了短短两周全部看完。而玫瑰小镇的花,因为整天看着,频繁操作,等级直线上升。朋友说,“你是我的花友中升级最快的。”听了这话,我都不知道该感到讽刺还是欣慰。

       平时,我们总说要同情残疾人,在没有经历脚伤之前那些话只是挂在嘴上,亲身经历了生活不能自理的痛苦才知道有个健全的身体是多么重要。那种行动自如的幸福真是难以言传。养伤过程中,每当我好一些的时候老公就会打趣说,“很快又能在球场上看见你矫健的身影了。”我还不敢想重返球场的事,能健步如飞就是我的奢望了。虽然现在我还做不到,可是已经离它不远了。再多一些怀念吧,让我彻底记住这段不同寻常的日子。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017