注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

最熟悉的陌生人  

2011-12-20 15:52:43|  分类: 围城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       与老公共同生活了将近14年,没有所谓的“七年之痒”,一直比较温和地幸福着。虽然孩子小的那几年总是吵闹,可是吵闹的根本无非是为了孩子好。老人不在身边,我们俩独自把孩子拉扯大不容易。从穿衣、吃饭,到性格培养,我们费了很大的精力,也慢慢摸索出了许多经验。每每看见公婆或父母在身边帮忙做饭、带孩子的那些同事、朋友,我一点也不羡慕反而越发骄傲,因为我完全可以自己做出一家人想吃的饭菜,根本不必依靠别人。比起那些老人有事回家就必须下馆子的人来我真是幸福太多了。
       如今孩子大了,本以为和老公的争执会越来越少,我们的幸福会越来越浓。可是适得其反,近几年来竟然发现老公成了一个“最熟悉的陌生人”。我们共同生活,一起吃、一起睡、一起照料孩子,可是他却始终不能明白我的所想、所虑。遇到一个问题,每每走向相反的方向。总感觉我俩就像两条平行线,虽然在一起却永远没有相交的那一刻。我也试图用一些方法去沟通,可惜老公终不是那个能和我沟通的人。他把自己放置在我的“家”的外面,在他的“家”里没有我,只有儿子、只有他的父母、只有他那一切亲朋。我不明白,连我的父母、我的姐妹兄弟他都可以善待,为何独独不能疼我?仔细观察,其实他对所有的人都是虚的礼貌和恭敬,只有对儿子他是实心的好,他的世界里其实只有儿子。一个男人,没有儿子的时候盼儿子,有了儿子之后就只有儿子了吗?也罢,他的儿子好歹也是我的儿子,我们共有一个儿子,总算还有个交集,这个是我们至今还能生活的同一屋檐下的根本。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017