注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

用电压力锅做酱大骨  

2011-12-04 19:58:48|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       外面酒店里有个挺有名的菜,叫“酱大骨”。我在自己居住的城市吃过,出差的时候也曾经在外地吃过。“大骨”其实就是“猪大腿骨”,骨头粗大,骨髓多,营养价值高,经常被以各种方式烹调入菜。用大骨熬汤,然后再加入海带或者裙带菜、豆腐一起炖,也很好吃。但是我最喜欢酱大骨,肉香、入味。最近研究用电压力锅做酱大骨,意外发现自己做的比外面饭店做的还好吃。我想原因可能是在家做给自己吃,用的原料质量较好,而且是慢慢炖出味来,不加味精,香味更纯粹、更自然。下面就进入主题吧。

一、炊具:九阳电压力锅
       原料:大骨(我们一家三口,两个大人、一个五岁的孩子,我一般一次做一根。如果人多也可以做两根。现吃现做)、葱、姜、酱油、醋、白糖、盐、八角。还可以准备蘑菇、白菜用于做蘑菇酱大骨。

二、步骤
1.普通酱大骨
(1)大骨的时候卖家会帮忙切几段。回家把大骨段洗净,凉水下锅,煮开三、五分钟,捞出备用。煮的时候注意用筷子翻转大骨,让各处都能被沸水冲刷。
(2)焯过的大骨段放入电压力锅,加入酱油(可酌情多放)、醋(少许)、红酒、白糖、盐、葱段、姜片、八角(少加,不然大料的味太重),轻轻颠几下,让材料混合均匀,然后用筷子翻转大骨,让大骨各个面都浸到汤汁。
(3)盖好锅盖,通电,选择“蹄髈”,数字屏上会显示“30”,然后就是耐心的等待了。
(4)电压力锅工作完成后不要开盖,切断电源继续焖,等锅盖上的压力阀自然降落(大约三十、四十分钟左右),酱大骨就好了。

2.蘑菇酱大骨(蘑菇就是市场上普通的平菇)
(1)按照上面做普通酱大骨的步骤(1)(2)(3)做好,只是注意,当时间还剩下15分钟时关闭电源,等待其自然冷却。(实际炖煮时间为15分钟)
(2)利用等待电压力锅冷却的时间把蘑菇去根,收拾干净,用手撕成条。然后冷水下锅,煮沸,捞出,再用干净的开水洗一次,水滤掉。
(3)等电压力锅的气阀落下后开锅,把焯好的蘑菇放入,用筷子搅拌均匀,盖锅,重新选择“排骨”,数字显示“20”,等工作时间还剩下“5”分钟时切断电源,继续焖。(等于只炖15分钟)
(4)把白菜洗净,切成平时炒菜的大小,备用。
(5)锅上的气阀落下后开锅,把大骨用筷子装盘,余下的蘑菇以及汤汁倒入炒锅,加入切好的白菜,翻炒,然后稍微盖一下盖子,白菜熟了就可以吃了。
       
       注意,做酱大骨的时候不放水,因为酱油的用量稍多,所以我推荐用“欣和伴侣酱油”,颜色浅,味道还香。“普通酱大骨”做好后只残余少许很浓的汤汁,肉质酥嫩,味道鲜美。而“蘑菇炖大骨”更符合荤素、肉菜搭配的营养原则,大骨香味依旧,蘑菇浸透酱大骨的香味,又搭配白菜的清香,别提多么美味了。喜欢美食的朋友还是赶紧动手吧!
  评论这张
 
阅读(8018)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017