注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

灵验  

2011-04-09 10:57:05|  分类: 至亲至情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚梦见了姥姥。

       这一阵子一直做梦,总是梦见一些乱七八糟的事,有些事让我很开心,有些却能令我从梦中惊醒。

       清明的时候许愿能梦见姥姥,结果功夫不负有心人,每天的“日有所想”,终于让我“夜有所梦”。梦中,我站在十字路口等红灯,姥姥从远处走来,步伐稳健,穿着家常的那件灰色短外套,面庞圆润,肤色依然那么白皙,一点也不似她临终前我在医院见到的样子。姥姥穿过路口往远方走去,虽然她没看见我,我却清清楚楚地看见了她。我的视力从没像昨夜那么好,虽然相隔很远,却似近在咫尺般清晰。

       曾经有一次梦见丢失什么东西,四处寻找却怎么也看不清楚,像近视眼镜被摘掉,又像眼前蒙了一层水雾,无论怎样努力,就是看不清,心里着急就醒了。可是这次,我看姥姥看得那样真切,上天可怜我的思念之心!

       很多神秘的事情按照唯物论讲不通,大自然中有太多人不能涉足的领域。不知道人死之后是否魂魄依然存在。不过无论如何,我不相信人死后会老老实实呆在那个狭窄的水泥坑洞里。所以,我不去扫墓,宁愿做梦。

       我不是个贪心的人。能那样看姥姥一眼已经足够,我从没奢望能上前去握住姥姥的手。阴阳两隔,很多东西已经是可遇而不可求了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017