注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

再说排球  

2011-05-10 14:22:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候练过篮球。因为个子高,被挑到校篮球队训练,还一度代表我们那个地区参加过市里的比赛。后来篮球对于我不算什么了,因为太熟悉,我总是喜欢尝试不同的、新鲜的事物。中学时又被挑去踢足球,不过我实在提不起兴趣,而且感觉踢足球太危险,所以总是逃避训练,最后不了了之。后来打过羽毛球、网球,都是个人爱好,没有系统训练。工作后单位定期举办女子排球赛,我觉得很遗憾,为什么不是篮球赛?排球我不会打,没有用武之地。后来得知,以前也曾举办过女子篮球赛,因为肢体接触太多,比赛中各种笑话都有,拉人的、踢人的、抱着球跑的,加上女人容易激动,所以常常正比赛着双方就打起来了。为了更文明地比赛,只好改成排球赛,让两队各自一边,减少身体接触,避免不必要的摩擦。

       第一次跟着同事去排球场,觉得很新鲜、很好玩。但是打球的时候总是打飞,心里就不是滋味了。单位里的排球爱好者很多,男女都有。因为整天一起打球,大家都很熟,谁打得好谁打得差大家心里也都明白。所以平时练球都找打得好的练,看见打得差的就躲。有几次看见人家用很不屑的目光看自己,心里就很不服气,于是天天去练,而且厚着脸皮顶着人家的白眼和打得好的人一起打,偷偷学习人家的技术,扣球、吊球、看时机,偷袭,找弱点。练得多了,各种招数也就熟了。打球和学习一样,要动脑筋,没事的时候心里仔细琢磨,自己哪个动作不到位,哪个地方判断失误,怎样进攻更容易得手。慢慢的,球感好了,一传到位,二传起的高,扣球也能手脚动作一致了。打得好,自然就有人愿意找你一起打。

       固定和我一起练的同事还有两个,俗话说“三个女人一台戏”,我们在一起除了打球,还交流家庭信息,发现各家老公对我们练球比较一致的一种评价是“这帮女人疯了,打球还当事业来做了”。生活就像杠杆,需要一个支点,然后把你想要的放两边,自己掂量轻重。打球不仅锻炼身体,培养兴趣,更重要的是能让我们保持激情。生活是平淡的,如果没有激情,就真的变成白开水了。正常时间工作,业余时间打球,开开心心生活,偶尔还能赢得一点小荣誉,何乐而不为呢?

       前一阵子打比赛太投入,比赛结束后才发现手指崴了,脚踝很疼,腰也不行了。去推拿,按摩师听说了这些病情很不解地问“至于吗?不就是打个球吗。”我说,“你已经不是第一个这么说的人了。”我妈很早就问我哪根筋不对,整天这么拼命地练球。虽然打球只是爱好,但我一直认为如果要做就做到最好。从完全不会到成为主力,我只用了一年时间,风雨无阻的一年。刮大风的时候球四处飘,找不着球;下雪的时候眉毛、眼睛上都挂着雪花;酷日当空的时候,大太阳耀得眼前白花花一片;下小雨的时候,汗和雨混着流下来根本分不清哪是汗哪是雨。这些举动在某些人看来实在难以理解,或许近乎疯狂,可是如果亲身经历,你就会觉得那才是生活,生动的、真切的生活。我经常对我妈说“生活中就应该有点目标,有点爱好,不然活着还有什么意义”,妈妈不明白什么目标、爱好,可是她知道只要我开心、健康就好。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017