注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

儿子五岁生日  

2011-05-02 20:43:07|  分类: 儿子成长的烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是儿子的第五个生日。

       对于自己的生日,儿子早有打算:姥姥家过一次;奶奶家过一次;自己家再过一次。在儿子的安排下,生日庆祝活动有条不紊地进行,作为对他的支持,我们只好不断地在姥姥家、奶奶家一再地吃蛋糕。今天属于第三个生日了,我想或许我们应该想出一个更有意义的庆祝方式。本来想邀请同事去博山的姚家裕风景区,结果他们和别人说好了要去摘西瓜,我们就跟着一起去了。

       出了城区,路边地里的麦子正茁壮成长,顺势教育儿子,问他知不知道那是什么,儿子自信地大声回答:“韭菜。”我们都笑,同事说,“是有点像,就是韭菜没这么高”;我开她玩笑说,“你家的韭菜长得这么直吗?”后来到了村里,正好摘西瓜的大棚后面有麦子地,领着儿子过去仔细观察麦子,分析与韭菜的差别。后来同事提到如今的孩子对农作物的知识懂得太少,只知道吃,却不知道在田里农作物是什么样子,她说她女儿很大了还不知道香蕉是树上长的。我开玩笑说,“搞不好孩子还以为香蕉是一个一个像西红柿一样挂在树上长的呢”,我话音一落,同事的女儿很吃惊地问,“啊?难道不是吗?”我只好就香蕉的生长又详细讲解一番。在去摘西瓜的路上,大人们一再强调,西瓜不像其他农作物,是躺在地上生长的。可是去了大棚一看,吓了一跳,西瓜都像葡萄一样挂在铁丝上,顺着西瓜藤垂下来。同事大笑,说“刚刚在路上还使劲强调西瓜在地上长,结果高科技的西瓜都上树了”。同事老公更搞笑说:“这有什么,高中上生理课才知道我们是爹妈生出来的,以前还以为真像父母告诉自己的那样是从垃圾箱捡的呢。”大棚是高温棚,里面温度很高,所以西瓜成熟地早,看着西瓜只有拳头大小,没想到现场切开来尝,很甜、很沙。我们每家摘了两箱,临走时看见外面墙上写着“自摘西瓜6元一斤”,我笑笑说:“市场上的西瓜送到家门口卖3块,咱们开车大老远跑来,亲自进棚摘,再大老远地带回去反而6块一斤了。你看这就叫商机啊。”摘完西瓜,我们就近去“渔洋人家”吃饭。那家是个大园子,里面有个小湖,吃饭的厅就建在水面上,儿子很感兴趣,跑来跑去。吃了饭,我们在湖边发现两只小船,交了押金拿了桨去划船。因为不得要领,划得很累,船却不怎么动。可是每个人都非常开心。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017