注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

美食新发现  

2011-06-12 11:45:14|  分类: 生活集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近发现几种好吃的东东,写出来与大家分享。

       一、猪肉豆角蒸包
       我喜欢吃带馅儿的东西,尝试过各种不同馅儿的水饺、蒸包、煎包。结果试来试去,水饺依然最喜欢韭菜猪肉馅儿,不过猪肉和韭菜的比例很关键,肉少了感觉太素,不好吃;肉多了太腻,突出不了韭菜特别的味道。此外,肉的酱味也很重要,一定要先用酱油把剁好的肉馅儿煨好。最近听一个同事说做肉馅儿时不剁,切。她说把肉放冰箱冷冻里稍微冻一下,然后用刀切碎,这样做出的肉馅儿特别有味。可是这种方法在我家不可行,因为我不喜欢冻肉,每次做肉馅儿都是专门去买鲜肉。鲜肉不好切,打滑,所以我还是剁,不过剁的时候掌握好分寸,不要剁得太细,太细了就没有肉味了。剁肉馅儿的时候加入葱姜,一起剁匀,然后用酱油煨上备用。接着就该准备豆角了。豆角选用长长的绿色豆角,洗干净,切去两头末端。以前我喜欢用热水焯一下豆角再剁,可是前几天做的时候赶时间,没焯,也没剁,只是用刀把豆角切成小粒儿,然后拌入煨好的肉馅儿,放入适量橄榄油、精盐,少许香油、鸡精。结果蒸出来的蒸包特别好吃,豆角的清香味很足。所以,记住要点:第一,猪肉馅儿一定选用鲜肉不要剁得太细,剁肉的同时剁进葱姜,然后用酱油煨好;第二,豆角用细细的、绿色的长豆角,洗净、去蒂,用刀切成小丁;第三,肉菜混合后加入橄榄油、盐、香油、鸡精,拌匀,香油和鸡精要少量,能提味,橄榄油对人体健康非常有利。第四,面要充分发酵,夏季一般六、七个小时,冬季所需时间更长。用小棉被把发面的容器包起来可以缩短发面时间。如果发面时间不够,做出的蒸包皮子发硬,影响口感。第五,包蒸包时皮子不能太薄,稍微厚一点,蒸出来的蒸包又白又软,非常好吃。

       二、水煎包
       很多人喜欢吃煎包,可是苦于家里没有做煎包的烹饪器具。其实,用电饼铛也可以做出美味的煎包,只是需要一个与电饼铛同样口径的不锈钢盆儿。做煎包的前期工作和做蒸包一样,先把包子包好(用发面),放在盖帘儿上醒一会儿(醒的时候盖上布,避免皴皮儿)。然后,电饼铛点火(只用下半部分),放入少许花生油,微微摇晃电饼铛,让油均匀挂满电饼铛底部的表面。油热后放入包好的包子,为了充分利用空间,强烈建议包成大水饺的样子,圆形的包子很占空儿,一锅煎不了几个,可是做成大水饺状就可以插空儿摆放,一锅做出的煎包两个人吃就足够了。放入包子后听见滋滋的油煎声,等两分钟,估计煎的底部皮子硬了,装一碗冷水倒入电饼铛,水没到电饼铛的沿儿就可以了。把事先准备好的同口径的不锈钢盆儿扣上,为了封好口,我一般会在盆上放点重的东西压住。过一会儿,随着温度升高,水开始沸腾,看着表,大概十分钟后关火。等五分钟,重新开火,再大火五分钟就可以关火了。之所以中途关火,是害怕一直大火,把水烤干了煎包糊锅。如果电饼铛能调节温度,改中火或者小火慢慢煎最好了。关火后打开盖着电饼铛的不锈钢盆(小心蒸汽烫伤手),用铲子把煎包铲起,翻个儿,再盖上盆儿,等几分钟,让另一面也煎成黄灿灿的就可以出锅了。做煎包特别快,总共也就二十来分钟,比做蒸包简单,还很好吃。

       三、鳕鱼鸡蛋饼
       超市里买来冰冻鳕鱼(鳕鱼属于深海鱼,没有污染,但是只能冰冻储存),化开冻,用手除鱼骨和鱼皮。鳕鱼鱼骨很少,鱼皮很厚,很好清理。把鱼肉剁成泥,加入生鸡蛋,比例大概一比一。然后稍微放一点盐(鳕鱼和鸡蛋本身都含盐,所以少放盐),起油锅,按照煎鸡蛋的步骤煎成鸡蛋饼就可以了。鳕鱼营养很丰富,煎成鸡蛋饼后味道特别鲜美。
    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017