注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

女红大事记  

2011-06-13 21:59:32|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天空气太干燥,儿子流鼻血,弄脏了两床褥子。我拆洗好了,本来想让婆婆帮忙缝,可是老公说最近婆婆很忙,主动把活揽下,要求自己缝。放了好久没见老公动静,今天收拾东西,看见棉絮、棉布堆在那里,感觉不爽,忍不住自己收拾起来。我是个急脾气,喜欢“今日事今日毕”,受不了“明日复明日”,更何况天热了,看见那堆棉絮心里就别扭。在客厅地上铺了凉席,把棉布里子、棉絮、棉布面儿依次摆好,穿针引线开始工作。
       我不擅长女红,以前也就是缝缝袜子,最大的一次工程是大学时跟寝室舍友学习织围巾,买了毛线,练耐心般地织了好久,终于织成一条小围巾送人。从那之后就不怎么动针线,每次看人家织毛衣就万分羡慕人家的耐性。我想,要是生在古代还麻烦了,我这种级别的女红手艺是找不着婆家的。
       在客厅地上坐了将近三个钟头,终于缝好了,站起来一看,被子四边宽窄不一,针脚也歪歪扭扭,不过总算完工了,只是感觉腰要断了。平躺在凉席上,腰不敢往下落,悬空了好久才躺平。
       亲身经历才发现,做这种活真累啊,每次看婆婆或者电视剧里的老人、妇女缝被子感觉那么轻松,自己实战却发现这么难。不知是我的方式、方法不对,还是没有习惯。如果生在农村,整天缝,做惯了或许就感觉不到累了。不过,想想婆婆那一把年纪,以后尽量自己做还是不要麻烦老人了。而且说实话,缝被子的时候,想起电视剧里主妇做女工的场景,感觉自己特别像个贤妻良母。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017