注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

动物园  

2011-06-09 09:54:13|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从小就不喜欢去动物园。总感觉动物园里的动物很可怜。
       端午节假期去北京,带儿子去北京动物园。本以为孩子应该很喜欢那种地方,可事实上儿子对那些笼子里的动物一点也不感兴趣,不知是否遗传了我的基因。北京动物园号称“中国第一”,可惜我们在里面转了一上午也没找到“第一”的感觉,相反还有点失望,真是对不起那五十块钱的门票(两张成人票,一张儿童票)。动物园里的动物就像吃不饱似的,无论老虎还是狮子都瘦骨嶙峋,皮下就是骨,肚皮松松的,也不精神,一点没有兽王的风范。大象就更可怜,一家人还被栏杆隔开,公象单独一边,母象带着小象在另一边。公象数次跑到栏杆边伸出鼻子试图触摸小象,无耐距离有点远,未能如愿,象爸爸只能远远地看着了。大象身上干巴巴的,挺多土,慵懒地四处溜达,试图找到一点能吃的绿色植物。在熊馆,很多游人不顾标志牌上“禁止喂食”的提醒,给熊丢各种吃食,还不断地利用食物的诱惑让熊站起来、作揖。堂堂的大棕熊就像小丑,看着那景象,我突然觉得挺悲哀,老公在旁边一再提醒不许喂食,可是压根没人听他的话。人真是一种自私的动物,真该让他们进笼子里做一回熊试试。除了动物,动物园里的各种标识牌也令人失望。明明是白色的孟加拉虎,可是标上“东北虎”,明明是东北虎了,又标着“狮子”。真怀疑动物园管理人员的眼睛出了问题,不然就是动物们在各自的笼子里呆够了,互相串串门。
       人有家,有社会,动物也应该生活在自己应该生活的地方。像非洲的那种自然保护区就很好,想看动物就去那种地方,那才是动物的自然状态。在动物园游览的路上,提及这个问题,老公说曾读过一则报道,说有人在东北建了一个野生动物园,开车拉着游客进去参观,结果车坏了,车上的人等不及救援自己下车,结果被动物袭击。当时刚从熊馆出来,想起那些喂熊的游客我还一肚子气,顺口说,“本来就是这样,不是人戏弄动物就是动物吃了人。”看来和谐相处真是个难题啊,人想看动物,又害怕动物,只好把它们关进笼子里。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017