注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

信任危机  

2011-07-29 21:39:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高中的时候,有个同桌是个女生,有一次她让我从一家小店帮她买一件东西。那家店就在我回家的路上,所以就一口答应了。可是回家的时候因为太匆忙忘记帮她买东西直接回家了。等我想起来已经是第二天早晨了。去学校见面后她问我东西买了没有,我很愧疚,但是又不不好意思说忘记了,就随口说“你要的那种已经卖完了”。虽然这么说,可是心里却很过意不去,我想“今晚回家一定记得帮她买,明天给她一个惊喜。”可是,她却突然说,“你骗人,我已经让别人帮我买了,你根本就没去那家店吧?昨天我故意分头找了两个人帮我买,没想到你真的不把我的话当回事。”听了她的话我很生气,原来的愧疚之感彻底消失了。虽然忘记在先,是我不对,可是她明摆着不信任我,既然不信任我为什么还找我帮忙呢?此外,万一我没忘记帮她买了,她会不会又要抱怨别人帮她买重样了呢?
       前几天,一个朋友问了我一件事,因为不知道就如实回答了。可是今天那个朋友却来邮件说他早就知道结果了,是故意问我的,我却说不知道。我觉得真冤枉,因为我确实不知道。可是另一方面又很气愤,既然他心里已经有了结论又何必再问我?难道这就是所谓的对真诚的考验?
       最近这件事让我想起了以前的那件事,这两件事我都很困惑:第一,假如对方不信任我根本就没必要测试我;第二,假如对方不知道是否该信任我而测试我,那说明对方对我没有信心,测试就更没有必要;第三,信任与否应该与交流还有感觉有关,对一个人充分而深入的了解能够让我们下定决心信任或者不信任对方,假如信任已经到了需要测试才决定的地步,那还叫什么信任?
       不管第一件事中我因为忘记了而说谎,还是第二件事中我确实不知道对方却产生了误会,总之,我们之间确实存在信任危机。职场上有句话叫“用人不疑疑人不用”,我觉得与朋友交往也是如此。如果决定以朋友之道待之就不应该怀疑对方,因为相信对方就是相信自己。如果不相信对方就简单了,可以敬而远之。如果已经成了朋友却还要再挖空心思想些办法去试探朋友的忠诚度就实在没什么必要,因为如果结果是肯定的,虽然表面皆大欢喜,但是实际上却已经有了嫌隙;如果结果是否定的就自己徒增烦恼了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017