注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

和母亲在一起的日子  

2012-06-21 11:06:23|  分类: 至亲至情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从结婚有了自己的家,几乎没有机会和母亲在一起长住,只有儿子小的时候,有一段时间母亲过来帮忙。不过那时候,孩子小、事情多,忙得不可开交,孩子哭大人闹,谈不上什么享受。最近母亲生病,出院后一直在我家休养。这段时间,真正属于我和母亲相处的黄金阶段了。白天,儿子去幼儿园,老公去上班,家里只剩下我和母亲,安静、悠闲。吃过早饭,收拾一下,我们会一起去超市买菜,或者我开车带母亲出去逛街。临近中午回来做饭、吃饭,然后各自休息。母亲的手机上有收音机外放功能。母亲喜欢躺在床上,听听广播,或者是歌曲,或者是新闻。每次听到天气预报,母亲就会第一时间向我通报,比如,今天雷阵雨,出门记得带伞;或者明天很热,别去打球了。平时有空的时候,我在电脑前打字,母亲会有事没事地溜达过来和我闲聊,东家长李家短。下午,我通常会提前把各种晚饭需要的材料准备好,然后去做运动,母亲在家帮我把那些材料加工一下,晚上老公和儿子回家就可以吃了。等我运动回来,母亲和老公、儿子已经准备出门散步了。
       母亲在家里喜欢不停地找事情做,洗洗衣服、擦擦地。以前不让她干,让她休息。后来发现,只有让她干她心里才会舒服,所以就不再说什么,随她,喜欢做什么就做什么。有时刚脱下衣服,一回头的功夫,衣服不见了,原来母亲给洗了。母亲爱整洁,我家的小小神童可累坏了。后来母亲又学会了使用无痕拖把,就时不时地擦地。再后来,母亲开始频繁地使用擦厕所的海棉拖把擦厨房,我只好赶紧又去买了一把新的,这样就可以分开使用了。
       和母亲在一起的日子非常惬意,忘记了自己的年纪,仿佛又回去了儿时。
       想起一个同事,小小年纪父母双亡。有一次一起吃饭,听她说起过年去夫家团圆的情景。她说,虽然公婆对她很好,可是看着老公和他父母在一起其乐融融,她还是会觉得心酸。毕竟,还是想念自己亲生的父母。
       比起那位同事,我是多么幸福啊,不仅父母俱在,而且还能这样悠闲地和母亲一起生活。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017