注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

夫妻之道  

2012-06-21 11:29:30|  分类: 围城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近恢复了晚上跑步的习惯。
       每次去跑步或者回来的途中,我喜欢观察身边高楼上那一扇扇亮灯的窗。猜测,是怎样的一对夫妻在那里营造一个家?又有一个怎样的孩子生活在那个或和谐、或不睦的环境中?
       用心观察身边的已婚同事,感慨良多。每对夫妻都有异于其他夫妻的特性。他们共同经历了开心、痛苦、心酸、艰辛、安逸等种种人生际遇,那些经历只有他们自己才清楚。还有些秘密,也只有他们自己才知道。常年一起生活让他们对彼此的脾性了若指掌,虽然时间磨灭了当初的激情,可是积年沉淀的亲情令他们不可分割。
       友人团聚的时候,大家谈天说地、追忆过往。可是,天下没有不散的筵席。曲终人散,各人终须要回各自的门。不管再好的朋友,也没有跟人家回家的道理。门,像一位最忠贞的守护神,让属于同一个家的人进来,把外人隔在外面。 
        婚姻是一种很复杂的东西,是一种制度,一个体系。结婚并不意味着只是嫁或娶了一个人,而是与那个人身后的整个团体产生了联系,他或她的价值观念、生活习惯甚至个人爱好都来源于那个团体——他的父母、兄弟姐妹,甚至亲朋好友。因此,结婚前不仅要看双方是否相爱,还有考虑是否能与他或她身后的那一群人和谐共处。如果不幸草率结合,又与其家人不睦,就要想办法尽量避免见面了。合理的借口是必须的,经常无故逃脱家庭聚会,不仅会引发爱人的不满,还会埋下家庭冲突的导火线。
        有时想想,夫妻就像墙,托起来屋顶,形成了一个家。不管这对夫妻是否恩爱,只要他们一起生活,就必须共同托着那个家。所以,夫妻之道,就是风雨与共、同甘共苦。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017