注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

生活碎片  

2012-07-17 15:13:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之一:饭店的年轻人
       昨天中午,从外面回来的路上我问儿子,咱们回家吃面条好不好?儿子很勉强地说,好吧。听他的回答感觉情绪不高。又问,不然吃什么呢?儿子说,哎呀,我们很久没去外面吃饭了。我说,好吧,去北洋肥牛吃火锅好不好?儿子很开心的说,好!于是,我们去了北洋肥牛。为我们服务的是一个很年轻的小伙子,中等个儿,瘦瘦的,白色的中式对襟制服有点大,在身上飘。小伙子很麻利地为我们点火、摆盘、上菜。我们这边没事的时候又赶去收拾另一桌客人走后狼藉的杯盘。看着他一停不停、跑来跑去,再看看他稚嫩的脸,觉得心里不忍。等他空闲的时候问这样的忙碌一个月赚多少钱?他说,底薪1700,还有提成。我说,不错。又问,加上提成最高能拿多少?他说,最好的时候能拿到2600。我说,可以了,快赶上我的工资了。当时很想问他为什么年纪轻轻不继续读书,不过使劲儿忍住了,害怕那样的话对他的自尊是一种伤害。
之二:摔倒的小朋友
       晚上在小区散步,迎面走来一家三口。爸爸抱着一些杂物走在马路对面,妈妈跟着小宝宝在我这边。小宝宝一、两岁的样子,平衡性还很不好,却踉踉跄跄跑得很快,年轻的妈妈没有跟上。宝宝刚过去一会儿,突然“啪”的一声吓了我一跳,回头一看,小宝宝已经趴在了地上。我一个箭步冲上去,把宝宝扶起来摸了摸他的头,正好另一对夫妻也散步经过,他们安慰宝宝说“没事,没事的。” 宝宝本来想哭,看见我们这样反而愣住了。宝宝的妈妈跑上前来,我笑了笑走开了。不知当时我为什么会冲上去,比宝宝妈妈还快,总之是第一反应,或许因为我也是母亲吧。
之三:越来越可爱的儿子
       最近儿子进步很大。爸爸负责教乒乓球,说差不多能连续接住五十个发球,而且打回来的球有时质量很高,爸爸都接不住。我最近很忙,没有亲临现场,不过爸爸说话一贯靠谱,应该水分不大。我负责教英语、语文和数学。英语单词编成儿歌教儿子唱,每次五、六个,效果不错,已经能记住三十多个单词,简单的对话也能说几句了。汉字描红越写越好,至于数学,那是儿子的强项,估计有遗传因素在里面。儿子进步的另一方面体现在懂事、体贴。感觉儿子越来越懂得“爱”。每次我说肚子凉,他就赶紧跑来让我平躺,他趴在我肚子上给我“加热”,有了好玩的玩具也会主动要求带到楼下去和小朋友一起玩。前天问儿子,你希望妈妈赚钱给你攒着将来花还是希望自己赚钱?儿子说,当然自己赚啊,我还要把钱带回家给妈妈花。没有人刻意教儿子怎么回答,只是经常告诫他要靠自己的努力取得成功。
之四:回归的爱
       去年有一段时间和老公的感情出了一点危机,好在已经
慢慢度过。我发现夫妻两个人要互相理解,最重要的是学会换位思考,站在对方的角度,替他着想。而且,付出就好,千万别想回报。不过,即使不想要回报,回报也自然会有。因为对方是个活生生的人,他会思考、有感觉。他感受到爱,就会回报给你爱。经过母亲生病这件事,我发现我老公的确是个好人,虽然他不善言辞,也不懂怎么讨好我,可是他很负责任,能对我的母亲真心地好,这就足够了。我对他说,你替我尽孝了,家里的事以后不用你干,将来你要是病了我给你养老。站在这种低要求的角度重新审视,反而发现他很能干。现实很残酷,风花雪月吃不饱饭,和老公在一起不是为了恋爱,是为了生活。

       最近一直觉得很幸福,温温的感觉,不热烈却温暖,像陈年好酒余味绵长。以幸福的眼光看周围,觉得一切都很美好。身边的人、身边的事,都带给我快乐。对比不幸的人,我感觉自己更加得幸运。不需要大富大贵,一点小小的幸福就足够了!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017