注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

一年级的小牛!  

2012-08-28 14:02:27|  分类: 儿子成长的烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小牛上一年级了!
       报名上学颇费了一番周折。我们所住的小区旁边有一个很不错的小学,被评为“山东省素质教育基地”。可惜与小区之间隔着一条马路,划片儿入学我们的孩子不属于那一片。所以每年都是我们单位出面周旋、做工作,让职工的孩子全部进这所小学。一年又一年,领导的孩子都大了,为孩子上学做工作的这件事就有些懈怠,最后竟至于引起教育局的不满。教育局的领导故意难为我们,报名的时候严格审查各项材料,最后把那些户口或者什么方面稍微有点不合格的孩子全挑出来拒收,小牛不幸被归于其类。一共十三个孩子被拒收,家长急的像热锅上的蚂蚁,人家的孩子马上背着书包上学了,自己的孩子还不知道该去哪。大家纷纷给领导打电话,领导派了一个主任处理这个问题。主任对大家说,不用着急,回去等消息吧。坐卧不宁地等了一天,晚上给主任打电话问结果,主任说,我还没去教育局呢,后天去。明天开学,他后天才去。家长们急的不行,又给领导打电话。领导说,这个事不是安排给主任了,你们找他吧。像踢皮球,这边推给那边,那边推给这边。送礼、打听消息、想办法,能用的招儿全用上了,最后教育局放出话来,就是难为你们,谁让你们的领导不把我们的领导放在眼里!所谓的领导都是些什么领导,为了展示自己的权威不惜绑架孩子的权利和机会!真想送他们一句国骂!焦急中又是一天,终于领导之间的利益关系平衡了,孩子被通知可以入学。
       所幸这些波折孩子是不知道的,保护他们纯洁的心灵,让父母暂时来替他们背负这些黑暗。
       上学第一天,小牛的适应能力超强!本来还害怕他早晨叫不醒、上课坐不住、不听老师话、管不住自己,结果一切顺利地我都有点不敢相信。一大早自己就起来了,吃完早饭,背上前一天晚上我们帮他整理好的书包,整装待发。中午接他回来,问学校好不好,他就开始滔滔不绝地给我讲那些“好事儿”。每次小牛告诉我什么事都会说:“妈妈,我告诉你一件好事。”学校的事都是好事儿,看来挺愉快。吃了午饭,摁床上让他睡觉,不一会儿就睡了,到点一叫就起,开开心心又去上学。晚上回来没有作业,玩了一会,晚饭后我给他布置了数学题,做完了,又复习了以前学习的英语单词,大概总共学习了半小时,很乖地完成所有学习任务。然后我宣布,“作业写完了,可以玩儿会了”。他关了写字台的灯,高高兴兴玩去了。做作业的时候没有任何勉强的迹象。真好!
       今天是第二天,到现在为止,一切如常,非常顺利,小牛的适应能力真是太强了。记起当时入幼儿园的时候,我和老公也是担心得很,结果人家也是高高兴兴背着被褥自己跑进去了。当时才两岁半,还不到三岁,进去的时候那包被褥自己拿不动,连拖带拽的。想想儿子当时小小的样子,我眼泪都快掉下来了。
       好的开端是成功的一半。希望儿子今后一切顺顺利利,平平安安的,不要求什么大富大贵,能做一个诚实、善良、本分的人,健健康康、踏踏实实地过自足的日子就够了。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017