注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

鱼的问题  

2013-01-05 18:53:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子数学书上有个智慧题,“把第一个鱼缸里的鱼捞出4条放入第二个鱼缸,这样两个鱼缸的鱼一样多。问:原来第一个鱼缸的鱼比第二个鱼缸的鱼多多少条?”儿子几乎是不假思索就写出来“4+4=8”的等式,然后说答案是8条。我当时有点糊涂,觉得这个题很绕,第一个鱼缸拿出4条就行了,这不就说明多4条吗,怎么会是8条。后来我用X-4=Y+4的方程式推算了好几遍,发现答案确实是8。后来又一想,发现自己真是笨死了,一个鱼缸拿出4条,另一个鱼缸多了4条,这样才相等,这就是说里里外外一共八条。小时候我的数学很棒,总是考班级第一名,可是这样一个一年级的智慧冲浪题竟然糊涂了,是身处复杂的社会让我的大脑思维复杂化了?还是年纪大了脑子反应慢了?无论如何,我们的后辈依然和我们当年一样反应敏捷,这让我还稍微有点安慰。
       有时处理问题,明明有更直接、更简洁的方法,可是我们却非得绕个大弯儿才行。也许这就是成年人处理问题的方式。可是真得很羡慕孩子的简单,直白。
    
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017