注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

意外   

2013-04-21 17:58:51|  分类: 身边那点儿事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是什么日子?看了两部电影都感动得差点哭了。难道是随着年纪阅历的增加,我变得更多愁善感了吗?
       上午在爱奇艺上溜达,无意间看见《大上海》上线了。前一阵子去影院看“泰囧”,在放映前的“电影资讯”里看了“大上海”的片花,就一直充满期待,终于等到了。怀着肃穆的心情(里面那一群大腕让人肃然起敬)一口气看完,果然没让我失望。前后时间线索的交叉进行,蒙太奇的效果,黄晓明(青年男主角)的机敏,有冲劲儿,发哥(中年)的深沉、睿智,男主角与三个女人的情感纠葛,对师娘的爱与敬,对阿宝的愧疚与不舍,对叶知秋的终生承诺,都太好了!正面人物的英气,反派人物的可恨,不愧是大腕,连一个小小的眼神都那样富有内涵。完全没有多余累赘的东西,一切情节都必需且合理。看的我内心跌宕起伏。唯一美中不足的是结局,男主角明明可以逃走,却非要凛然淡定地死于日寇枪下。何必呢,为什么不避免不必要的牺牲?也许导演和编剧认为只有他死了才能唯美,也才能让这个角色永生吧。
       黑帮电影很少能让我感动得哭,《大上海》是个例外。
       下午带儿子去电影院看电影,只有动画片《疯狂原始人》是适合孩子的电影,只好陪儿子疯狂一把。没想到好莱坞就是有水平,动画片也能让人看哭。准确的说是又哭又笑。搞笑的情节让人哈哈大笑,感人的地方就让人鼻子发酸。看这部电影让我明白了父亲是多么平凡又伟大,保护家人的勇敢,害怕女儿喜欢了别人而离开家的苦恼,想证明自己却丢了面子,为了拯救他人不惜牺牲自己,大男人的伟岸和小男人的心理,等等,都是多么细致形象的刻画啊,更别提好莱坞动画人物表情的丰富了。危难之际,女儿与父亲分别前没来得及说的话在与父亲重逢后脱口而出,是“我也爱你”。看到这里我鼻酸,几乎流泪。

        一部小小的动画片也可以包涵如此多的东西,这就是好莱坞风格。有空跟家人去看一看吧。
        话外一提,看电影的时候身边观众的手机铃音此起彼伏,素质高点的还不好意思的用手捂着嘴低语,素质低的就直接在放映厅里高声对话了。明明电影放映前大屏幕上专门提醒“电影即将放映,请关闭您的手机”,可是就是有人很不自觉。如果真的日理万机又为什么要去看电影呢?孩子对电影情节的高声评论就更不用提了,旁边陪伴的父母不仅不制止还陪同谈论。真是难以想象,一个在电影院里高声喧哗的民族在国际上会得到何种评价。记得小时候学校经常组织集体看电影,那时候人们生活不富裕,尤其精神享受比较少,所以每次看电影都非常认真,安安静静。至于观后感,那真的是观后才会发表的感受,绝对没有人一边观看一边评论,那样是对他人的影响,会遭到大家的一致白眼。可是,如今我们富裕了,手机成了拴住我们的枷锁,连对片刻安宁的追求也变得奢侈。人们不再顾及他人的感受,什么事情都随着自己的性子。
       个人主义高度膨胀的代价是民族素质的整体降低。
       我不是完人,但至少我记得电影开演前关闭手机。
       强烈建议影院装备屏蔽手机信号的设备。既然不能自觉就只有强制。
       电影的精彩与影院的嘈杂,算是今天的双重意外吧。真的有点讽刺。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017