注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

复杂   

2013-04-04 22:17:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近腰不大好,除了正常上班大部分时间躺着。一直想写点什么,每次跟自己说,等等吧,等腰好了再写。可是,貌似彻底好了的日子还不知道猴年马月,想写的冲动却已经快平息。终于忍不住躺着体验一把手机3g博客更新的方式。除了字小点,编辑段落麻烦点,仰躺举着手机累点,别的都差不多。而且,为了节约体力,争取少说废话,这未尝不是一件好事。
       前不久父亲从台湾旅游回来带了一条精致的手链给我,非常漂亮,而且据说上面镶嵌着的磁石对身体还有好处。我每天戴着,宝贝似的,时不时摸索、把玩一番。可是一天早晨换衣服时突然发现手腕上光秃秃的,手链不见了!我的心一下子沉了下去,有种要窒息的感觉。三天!才陪了我三天的崭新、漂亮的手链不见了!我疯狂地在家里寻找,一个个房间搜过,希望慢慢变得渺茫。我越来越沮丧,有时做着事情经常突然就静静地站住,努力回忆最后感觉手链在手上是什么时候。老公很奇怪地问我怎么了,当他知道原因后劝我不必难过,要是喜欢就另买一条。我很消沉地告诉他我已经尝试过了,可是根本没有卖的。他又说单位经常有人去台湾旅游,让人捎一条。可是无论如何我的心总是不能放开。后来又去单位翻天覆地的找,还是未果。然而当我失望至极终于决心放下这件事的时候手链却被人捡到意外归还了!我的第一反应是拾金不昧者素质真的很高,因为毕竟价值不菲。第二反应是,我以后要多做好事,好人才会有好报。手链失而复得让我分外开心,可是开心之余却又感觉有一点点悲哀。以前没拥有那么多东西的时候过得很简单,很快乐。现在物质财富多了反而成了累赘。我甚至想,只有一块兽皮裹身的原始人应该比我们更快乐吧,至少他们没什么好丢。
       复杂,这是现代人的通病。生活越好,我们就会变得越复杂,因为想要的东西越来越多。物质的、情感的,我们日复一日地为自己所累。背着沉重的包袱怎么可能快意人生。放下,我们需要做的只是放下。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017