注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

APEC蓝  

2014-11-15 14:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         APEC大会期间,北京节能减排,很多工程停工、车辆限行、供暖推后。用网上一些老百姓的话说,“工厂不让烧煤,农村不让烧柴。”虽然此话有些夸张,但最终结果令人满意,不管是不是暂时的,至少我们有了APEC蓝。

       外媒对此颇多嘲讽之意,英语词典出现一句例句:“He doesn't love you. It's just the APEC blue.” 这句话听起来有点可笑,可是又有多少人看见了我们的国家为了开好APEC所做的努力!难道什么措施都不采取,任由雾霾肆虐,就是以真实面目示人?

       记得小时候,每次有人来家做客,父母都会把家里所有的好东西都拿出来招待客人。中国几千年的文化教会我们要以诚待人。这个“诚”不仅表示为人真诚,还表示心有诚意,而最有诚意的表现就是尽己所能,让客人感受到受重视的感觉。APEC期间,为了让来华的各国政要不受雾霾之苦,尽情领略中华文化,我们的国家领导人提出节能减排的号召是非常值得尊重的,更显示了我们的诚心。

       据一位老公是韩国人的同事说,在韩国,不管家里多么困难,出门的时候人们都会穿上自己最好的衣服,哪怕只是去超市买点菜。在家里穿的衣服可能又旧又破,可是出门穿的衣服必须光鲜,而且为了保护衣服,一进门就立刻换下来放进柜子里。这种说法应该具备一定的真实性,因为是其亲眼所见。至于概括性就很难判断,毕竟那位同事也只是每年两次回韩国的婆婆家探视而已。然而,韩国文化的起源其实是中国古文化,所以某种意义上韩国人的这个举动与中国文化中“以诚待人”的精髓也是相符的。就像美国人出门前重视化妆一样,以整洁、漂亮的仪容示人也是对对方的尊重。

       总而言之,我很为我们的领导人感到骄傲,如此成功地召开APEC,在外国人眼中塑造完美的中国形象,诚心诚意地让他人感受我们的热情和欢迎之意。曾经伦敦也是著名的雾都,而二十世纪初的美国也曾大烟囱林立。可是现在,无论伦敦还是美国都已经山清水秀。他们能做到的我们也能做到!我坚信,只要我们一直努力,多少年后我们的祖国也会一样的天蓝林绿。估计到那时,回想起“APEC蓝”的典故,人们只会相视一笑吧。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017